"Изуродовать вообще легче, чем родить": Собчак высказалась о теракте в Вене

Ксения Собчак ФОТО: скриншот видео

Издание Deutsche Welle сообщает, что в результате теракта в центре Вены погибли четыре человека, еще 15 ранены. Полицейские застрелили нападавшего, являвшегося сторонником Исламского государства. Идут поиски предполагаемых сообщников. По этому поводу на своей Instagram-странице высказалась журналист и телеведущая Ксения Собчак. 

"То, что происходило вчера в Вене, когда по улицам европейской столицы с криками "Аллаху акбар!" носятся террористы с автоматами и стреляют в людей, и то, что происходило во Франции - это немыслимо. Это позорит и нормальных законопослушных мусульман, и всех тех, кто считал и считает, что политика "умиротворения агрессора" может сработать", - написала Ксения. 

По мнению Собчак, следует отстаивать общечеловеческое представление о цивилизации и мире - "иначе этот мир просто разрушат".

"Теперь вопрос к Хабибу и прочим, кто размещал призывы "обезобразить" лицо Макрона с подошвой на лице, кто писал мне и моей семье угрозы просто за высказанное мнение - вы разве этого хотели? Вы осознаете свою ответственность перед аудиторией?" - поинтересовалась она. 

Ксения добавила, что оказалось очень легко спровоцировать исламистов-экстремистов и "устроить кровавый террор".

"Разрушить, убить, изуродовать вообще легче, чем родить, создать и украсить", - подытожила она. 

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал стрельбу в центре Вены терактом, а президент Франции Эммануэль Макрон - атакой на дружественную страну. В свою очередь глава Евросовета Шарль Мишель охарактеризовал произошедшее в австрийской столице как подлое преступление против человеческой жизни и гуманных ценностей. 


НАВЕРХ
Back