Фото ⟩ В Латвии снят фильм за 1,7 миллиона евро, в котором играет Микки Рурк

ФОТО: publicitātes

Ранее сообщалось, что в прошлом году в Риге находился голливудский актер Микки Рурк. Сейчас стало известно, что он принимал участие в съемках картины Мауро Борелли Warhunt.

В картине снимался и Роберт Неппер, а также участвовали продюсеры и актеры из Латвии. 

Фильм создан при поддержке краудфандинговой платформы Crowdestor, в него было вложено 1,7 миллиона евро, привлеченных от 2 тысяч инвесторов со всей Европы.

В то время, когда съемки во многих странах мира были ограничены или невозможны из-за мер эпидемиологической безопасности, в Латвии ограничения не создавали существенных препятствий для создания фильма. Возможность для представителей латвийской киноиндустрии участвовать в создании конкретного проекта появилась благодаря инвесторам крауд-инвестиционной платформы Crowdestor.

Warhunt - военный триллер о Второй мировой войне. Сцены фильма снимались в Латвийском этнографическом музее под открытым небом, а также в лигатненских лесах и пещерах, Болдерае и других местах. Всего в создание фильма инвесторы вложили около 1,7 миллиона евро. Съемки картины заняли около полугода, столько же - монтаж и обработка фильма.

Продюсер Forma Pro Films Максим Павлов отметил, что фильм, полностью созданный в Латвии, позволил поработать с крупными звездами из США. По его мнению, этот фильм донесет до мира имя Латвии в киноиндустрии, показывая достижения местных актеров, продюсеров и других специалистов, задействованных в фильме.

Warhunt ФОТО: Пресс-фото

В проекте приняли участие латвийские актеры Дайнис Грубе, Рихард Леперс, Юрис Дьякандов и Иева Сеглиня. Продюсеры фильма - Игорь Пронин и Юлия Зайцева из Латвийской ассоциации продюсеров Forma Pro Films.

Одним из предварительных условий проекта было привлечение местных продюсеров, поэтому было принято решение снимать фильм в Латвии с возможностью привлечения латвийских актеров и других специалистов, задействованных в фильме.


НАВЕРХ
Back