24 октября в одном абзаце ⟩ Черный рынок сертификатов, новый антирекорд и смерть режиссера

ФОТО: Smiltena/Shutterstock.com

Воскресенье подошло к концу. Что произошло в заключение первых выходных локдауна? О самом главном за сегодня - в подборке RUS TVNET.

События дня в одном абзаце

Сегодня был достигнут новый рекорд по числу госпитализированных с Covid-19. На фоне подобных "достижений" и ситуации с пандемией 16% латвийцев регулярно чувствуют безнадежность и беспомощность. Борьба с коронавирусом и недостаточными темпами вакцинации продолжается: врачи призывают обращаться к пациентам индивидуально, "хоть на пяти языках" и рассказывают об эффективности разных вакцин. Тем временем полиция снова сообщает о более чем 350 зарегистрированных за ночь нарушениях. Печально, но похоже, что локдаун не мешает совершать преступления днем - в Бауске лихач сбил пенсионеров. Коронавирус - не единственное заболевание, которое обсуждается правительством. Сейм принимает решение по поводу включения мигрени в список подлежащих компенсации диагнозов. Умер (не от коронавируса) режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин.

Все обсуждают

Сколько из вас слышали, что знакомые или друзья друзей знают, где нелегально приобрести сертификат? В этом материале мы рассказали о том, как работает черный рынок поддельных сертификатов вакцинации от коронавируса.

Чем себя порадовать? 

Погода на следующей неделе обещает быть солнечной, завтра будет солнечный понедельник, а значит, в светлое время суток все еще можно будет окунуться в очарование латвийской осени! Если кто-то сомневается в нашей оценке латвийской природы, напомним, что прекрасное Юркалне попало в топ-5 красивейших мест Европы.

Видео дня:

Фёдор Емельяненко за две минуты отправил в нокаут американца Тимоти Джонсона


НАВЕРХ
Back