Певец Жорж Сиксна из-за Путина лишился связи с внуком

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

65-летний легендарный певец Жорж Сиксна в интервью журналу Kas Jauns? признался, что с началом войны в Украине лишился связи с внуком.

В 23 года Жорж Сиксна стал отцом. Но в воспитании дочери Влады он не принимал участия. Они встретились впервые несколько лет назад. Влада с сыном, которому сейчас 24 года, много лет живет в Нидерландах.

Журналу Kas Jauns? Жорж Сиксна рассказал, что потерял контакт со своим внуком из-за различий в политических взглядах.

"Я сам из-за этого потерял связь со своим 24-летним внуком, который живет в Нидерландах. И это печально. Однажды летом он приехал ко мне в гости в Кенгарагс и очень восхищался "пукиным". Я сказал: "Но ты не знаешь ни слова по-русски (он говорил по-английски, мы общались с помощью его жены, которая переводила), только твоя бабушка знает".

Вот как получилось - русская бабушка научила ненависти ко всем остальным, хоть ты и живешь в Европе". 

Сиксна говорит, что он видел среди знакомых ему людей, как происходит раскол между русскими: "84-летняя тетя моей жены живет в Харькове, где постоянно происходят взрывы. По состоянию здоровья она не может бежать в метро, где прячутся ее дочь и дети. Она живет в шестиэтажном доме, в котором осталось несколько квартир. Электричества нет, новости она узнает, только когда выходит утром на улицу. Теща ей позвонила, но многие родственники не могут этого сделать. Одни - психологически, другие - потому что живут в России и не имеют права звонить в Украину.

Одна знакомая встречает свою подругу, русского врача, которая спрашивает, по какому каналу та смотрит новости. Услышав, что это Euronews - ну и ладно, идите со своим Euronews... Другая знакомая, живущая в Эмиратах, не может позвонить своей маме, которая фанатка "пукина", потому что разговор сразу переходит на повышенные тона".

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

НАВЕРХ
Back