Банкомат SEB banka по ошибке выдал женщине слишком много денег

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Гид-педагог Эстонского музея молочного хозяйства Тийна Липпант была сильно удивлена, когда в Имавере, снимая 250 евро в банкомате SEB, вдруг получила на руки 300 евро, передает Järva Teataja.

Это произошло в середине месяца. Липпант решила снять деньги в банкомате, но если на экране была указана сумма в 250 евро, то машина выдала ей на 50 евро больше. Одна 50-евровая купюра частично застряла в банкомате. Липпант начала тянуть за купюру и ковырять механизм, поскольку посчитала, что застряли ее деньги. «Изначально не поняла, что происходит. Когда начала пересчитывать деньги, поняла, что одна 50-евровая купюра лишняя», - рассказывает она.

Когда вновь вернулась к банкомату, там было написано, что моя банковская карта конфискована, - вспоминает она.

Липпант отметила, что отношение банка к ситуации было хорошим и человечным. «Спросили, смогла бы я сама передать купюру, а поскольку я так и так собиралась в Таллинн, привезла ее в среду», - говорит она.

Специалист по коммуникации SEB Юлия Пийльманн сказала, что на данный момент стало известно, что во время совершения операции в банкомате возникла неполадка. Она добавила, что подобные инциденты — редкость.

Подобные ситуации в 230 банкоматах SEB происходят два-три раза в год.

По оценке Пийльманн, в этой ситуации Тийна Липпант поступила верно, поскольку обычно такие инциденты выясняются при проверки остатка наличных средств в банкомате.

Читать также

НАВЕРХ