10 немного подзабытых групп, которые в этом году выпустили новые альбомы

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Franz Ferdinand

ФОТО: Пресс-фото

Сегодня музыки так много, что исполнителям сложно конкурировать за внимание аудитории. Сложно следить и за новинками, ведь их каждый день издается огромное количество. Тем интереснее последить за теми, кто еще недавно был очень популярен, но теперь несколько подзабыт.

 

ФОТО: скриншот

Franz Ferdinand «Always Ascending»

Начинаем список с шотландской группы Franz Ferdinand, которая завоевала мировую славу в 2004 году альбомом с одноименным названием. В нем были такие хиты как «Take Me Out», «Michael» un «The Dark of the Matinée». Затем последовала пара успешных альбомов, но запись 2013 года «Right Thoughts, Right Words, Right Action» уже не «выстрелила».

В этом году квартет вернулся с новым альбомом «Always Ascending», в британском ТОПе он сразу занял 5-ю строчку, а в американском Billboard 200 стартовал с 59-й позиции.

Между прочим, этим летом, 6 июля, группа будет гостить в Таллине на фестивале Õllesummer, который пройдет уже в 25-й раз.

 

Simple Minds

ФОТО: Пресс-фото

Simple Minds «Walk Between Worlds»

Конец 80-х был временем, когда самыми популярными «стадионными» группами были ирландский квартет U2 и шотландское объединение Simple Minds. Обе группы вышли со сцены панк-рока 70-х, трансформировались, обе успешно завоевали сердца американцев. Дальнейшая карьера групп развивалась по-разному. О концерте U2 в Латвии сегодня можем только мечтать, а Simple Minds несколько лет назад свое творчество демонстрировал нам на сцене Palladium. Это было качественно и сердечно. Для поклонников группы это был настоящий подарок.

В этом году группа издала новый альбом Walk Between Worlds, в котором, к сожалению, больше не играет клавишник Энди Гиллеспи, который покинул Simple Minds в 2017 году.

 

Embrace

ФОТО: Пресс-фото

Embrace «Love Is A Basic Need»

20 лет назад, когда Embrace украшали обложки почти всех британских журналов, у парней было много амбиций - они называли себя лучшей группой со времен The Stone Roses, отмечая, что Oasis и The Verve не смогли создать что-то лучше «All You Good Good People».

Парни больше не в топе... Кого-то еще интересует в 2018 году их новый альбом?

 

MGMT

ФОТО: скриншот

MGMT «Little Dark Age»

Редко какая дискотека 10 лет назад обходилась без хитов дуэта их Нью-Йорка Эндрю Ванвингардена и Бена Голдвассера «Kids» и «Time to Pretend». Дебютный альбом парней «Oracular Spectacular» (сначала изданный в октябре 2007 года в цифре) в мире был продан миллионным тиражом. Со следующим альбомом «Congratulations» (2010) последовало «коммерческое самоубийство», в 2013 году пластинка не вызвала резонанса, и изданный в этом году альбом «Little Dark Age» не смог вернуть группу в ТОП10.

Альбом в американском топе Billboard 200 стартовал лишь с 35-го места, а в Британии - с 27.

 

ФОТО: скриншот

Editors «Violence»

Бирмингемский коллектив «Editors», который в 2011 году выступал в Салацгриве на фестивале Positivus и в 2013 году в Palladium, в этом году выпустил новый альбом «Violence».

К сожалению, ни один сингл с этой пластинки не сработал, и сам альбом стартовал в Британии только с 6-го места.

 

ФОТО: скриншот

Erasure & Echo Collective «World Beyond»

Популярное в 80-е синти-поп объединение «Erasure» (многие поклонники точно помнят их классические хиты «A Little Respect», «Stop!» и «Sometimes») в этом году выпустили новый альбом в сотрудничестве в бельгийским классическим коллективом «Echo Collective». Это версия альбома 2017 года «World Be Gone» для струнных инструментов.

 

ФОТО: Пресс-фото

The Wombats «Beautiful People Will Ruin Your Life»

«Kill the Director» в 2007 году была одной из лучших рок-песен. Дебютный альбом парней «A Guide to Love, Loss & Desperation» в целом тоже был симпатичным. Прошло более 10 лет, и их позиции в мире рок-музыки пошатнулись. Хотя новый альбом парней в Британии стартовал с 3-й строчки, нельзя сказать, что «The Wombats» сейчас входит в десятку самых громких рок-групп.

 

Turin Brakes

ФОТО: Пресс-фото

Turin Brakes «Invisible Storm»

«Turin Brakes» никогда не были супергруппой, однако яркий выход парней Олли Найта и Гале Париджаняна в начале тысячелетия с песней «The Optimist LP» обеспечил их номинацией на престижный приз Mercury и поклонниками эры пост-Radiohead. Практически ничто не изменилось и в 2018 году. Новый альбом, хотя и более попсовый, звучит мило, правда, скорее всего, он будет интересен только самым ярым поклонникам.

 

ФОТО: Пресс-фото

Calexico «The Thread That Keeps Us»

Прошли 28 лет с момента, когда появилась группа альтернативного кантри «Calexico». В этом году, после 3-годичной паузы, они вернулись с великолепной студийной записью «The Thread That Keeps Us».

«Calexico» появились в 1996 году в США. После коммерческого успеха альбома «Hot Rail» в 2000 году группу узнали и латвийские меломаны, на многие радиостанции тогда попала песня «Ballad Of Cable Hogue».

К сожалению, с того момента другого всплеска популярности у группы не было.

 

Ash

ФОТО: Пресс-фото

Ash «Islands»

В середине 90-х Британия заслушивалась брит-попом, и практически все группы, которые в то время появлялись и играли гитарный рок. автоматически причислялись к брит-попу. Одной из таких группы была «Ash» с красавцем Тимом Уиллером.

Отлично стартовал первый альбом «1977» (если не считать миниальбом 1994 года «Trailer»), из которого хитами стали «Girl from Mars» и «Oh Yeah», также отлично пошел альбом 1998 года «Nu-Clear Sounds» и еще успешнее был альбом 2001 года «Free All Angels», который по всему миру был продан в количестве 3 млн экземпляров. Самым громким хитом стал «Shining Light».

К группе тогда присоединилась гитаристка Шарлотта Хетерли, но в 2004 году она покинула ее ради сольной карьеры.

Затем последовало сообщение, что группа больше не будет издавать альбомы...

Однако в этом году объединение вернулось с новой пластинкой и в плане звучания ничего существенно не изменилось.

НАВЕРХ