Найден эффективный способ борьбы со старением тела

ФОТО: ITAR-TASS/SCANPIX

Ученые Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) и Гарвардской школы медицины (США) разработали новый способ борьбы со старением мышц с помощью комбинированного препарата из двух химических соединений. Метод имитирует эффект от физических упражнений. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

С возрастом приток крови к тканям и органам снижается, что ухудшает их функционирование. Показано, что при этом уменьшается уровень окисленной формы никотинамидадениндинуклеотида (NAD), в результате чего замедляется метаболизм клетки.

Однако внесение в организм мышей никотинамида мононуклеотида (NMN), а также сероводорода позволило увеличить физическую выносливость на 60 процентов как у молодых, так и старых грызунов.

Результаты исследования продемонстрировали, что 32-месячные животные, которые получали комбинированную терапию в течение четырех недель, были в два раза выносливее животных в контрольной группе. Показатели тех мышей, в организме которых повышали уровень только NMN, улучшились в 1,6 раза.

По мнению исследователей, это связано с тем, что оба соединения стимулируют активность белка SIRT1, участвующего в образовании кровеносных сосудов.

Читать также

НАВЕРХ