Вячеслав Зайцев не смог сдержать слез, рассказывая о единственном сыне

Вячеслав Зайцев

ФОТО: Sergei Fadeichev/TASS/Scanpix

2 марта Вячеслав Зайцев отметил 80-летие. По случаю юбилея прославленного модельера был выпущен документальный фильм о его жизни и творчестве. В ходе программы кутюрье рассказал о том, как переживал развод с женой Мариной и долгую разлуку с сыном Егором.

В начале марта маэстро русской моды Вячеслав Зайцев отметил юбилей. По этому поводу в московском театре «Русская песня» состоялся праздничный концерт. Кроме того, Первый канал подготовил документальный фильм «Слава и одиночество», в котором идет речь о жизненном пути модельера.

В ходе передачи родные, друзья и главные музы Вячеслава Михайловича рассказали о том, как складывалась его карьера и личная жизнь. Сегодня Зайцев один живет в большом доме в Подмосковье.

Однако, по словам модельера, он мечтал бы иметь большую семью.

«Хочется, чтобы была семья, чтобы были люди, которые заботятся обо мне и чтобы я мог заботиться о них. Но их нет. Конечно, это очень грустно. Но я понял, что одиночество — это расплата за талант. Поэтому я ничего менять не хочу», —

рассказал Вячеслав Михайлович.

Кутюрье также поведал о семейной жизни со своей первой и единственной женой Мариной. Зайцев вспомнил, что познакомился с будущей женой, когда они учились в Московском текстильном институте.

Поскольку Вячеслав Михайлович всегда был очень стеснительным, предложение руки и сердца ему сделала сама Марина Владимировна. Лишних денег у молодоженов не было, поэтому свадьба была очень скромной — отмечали на лестничной клетке дома, в котором жила молодая жена Зайцева.

Модельер признался, что его брак распался из-за непростых отношений с тещей. Женщина настраивала дочь против мужа.

В итоге супруги Зайцевы развелись, когда их сыну Егору было девять лет. Мальчик очень тяжело переживал разрыв родителей и считал, что папа его бросил. Вячеслав Михайлович и сегодня с болью вспоминает об этом периоде.

«Егор звонил мне на работу: «Ну поговори со мной, папа». И мы говорили», — рассказал Зайцев, едва сдерживая слезы. Вскоре после этого Марина вновь вышла замуж. Отчим воспитывал Егора жестокими методами.

«Ее муж выставлял Егора на лестницу, ставил на колени, жизни учил. И мне не давали с ним видеться. Когда мы встретились, ему было уже 15. Меня поразили слова, которые Егор сказал уходя: «Я не скажу маме». Потому что когда двум людям хорошо, не надо говорить маме, чтобы не расстраивать», — поведал модельер.

Сегодня отец и сын прекрасно общаются. Да и с бывшей женой у Вячеслава Михайловича хорошие отношения.

Егор также занимается модой — он создает свои коллекции под брендом знаменитого папы. Маруся, внучка Вячеслава Зайцева, также пошла по стопам деда и отца.

НАВЕРХ