ТОП 10: самые популярные латвийские клипы на Youtube

ФОТО: Кадр из видео

Знакомим вас с первой десяткой песен латвийских музыкантов, собравших на Youtube миллионы просмотров. Посколько речь идет только о вокалистах, в топ не попал абсолютный рекордсмен, электронщик Том Бурковскис по прозвищу Тобу, чья композиция «Надежда» была просмотрена почти 95 миллионов раз.

 

ФОТО: Кадр из видео

10 место. Bermudu divstūris «Райончик»: 4 835 742 просмотра

В составе комик-группы «Bermudu divstūris» (Бермудский двухугольник) играют парни из «Musiqq», спрятавшиеся под никами Бицепс и Трицепс. В топ-10 вошли две композиции проекта.

 

ФОТО: Кадр из видео

9 место. Rassell & Сабине Березина «Dzīvo brīvi»: 5 204 619 просмотров

Композицию «Dzīvo brīvi» (Живи свободно) записали Rassell & Сабине Березина. Он исполнял рэп в группе «Device», она была участницей шоу «OKartes skatuves».

 

ФОТО: Кадр из видео

8 место. Интарс Бусулис «Я тебя рисую»: 5 510 693 просмотра

Исполнив хит Яка Йоалы на музыку Раймонда Паулса «Я тебя рисую», Интарс Бусулис покорил не только жюри шоу «Голос», но и многомиллионную аудиторию России и постсоветского пространства.

 

ФОТО: Кадр из видео

7 место. Prāta vētra «На заре»: 5 915 454 просмотра

Большим резонансом в России пользовалась и композиция «На заре» на стихи Евгения Гришковца в исполнении наших ребят из «Prāta vētra». Оригинальная версия принадлежит популярной в 80-е группе «Альянс».

 

ФОТО: Кадр из видео

6 место. Prāta Vētra и Musiqq «Debesis iekrita tevī»: 5 963 091 просмотр

Совместная композиция двух супергрупп «Debesis iekrita tevī» (Небо падает на тебя) - одна из самых популярных латвийских песен прошлого года.

 

ФОТО: Кадр из видео

5 место. Лаурис Рейникс и Лиепа Мондейкайте «Apkabink Dar»: 6 712 094 просмотра

Творчество Лауриса Рейникса представлено в топе несколькими позициями: его песня «Širdis Sudegus Tyliai» собрала 6 462 987 просмотров, а композиции «Aš Bėgu» и песня «Pasaka», записанная вместе с певицей Monika - более, чем 5 миллионов просмотров каждая.

 

ФОТО: Кадр из видео

4 место. Musiqq «Abrakadabra»: 7 282 572 просмотра

8 лет назад группа Musiqq с песней «Abrakadabra» стала латвийской музыкальной сенсацией. Мы включили в топ композицию, записанную в 2009 году. В целом, у ребят набралось по крайней мере 10 песен, которые собрали в «Youtube» более миллиона просмотров.

 

ФОТО: Кадр из видео

3 место. Bermudu divstūris «Ballējam, neguļam»: 7 595 935 просмотров

Песня «Ballējam, neguļam» звучит теперь на каждой вечеринке. Уже 17 песен группы на «Youtube» преодолели миллионный рубеж.

 

ФОТО: Кадр из видео

2 место. Ренарс Кауперс «Joka pēc alfabēts»: 10 212 783 просмотра

Похоже «Joka pēc alfabēts» Ренара Кауперса звучит теперь в каждой семье, где подрастают дети. А недавно подоспела и английская версия песни.

 

ФОТО: Кадр из видео

1 место. Musiqq «Страна без названия»: 11 973 656 просмотров

Композиция «Страна без названия» изначально была ориентирована не только на балтийский, но и на российский рынок. В качестве приглашенного артиста в записи принял участие лиепайский репер Джакомо.

Читать также

НАВЕРХ