Как влияет на музыкальные предпочтения латвийцев год Собаки?

Post Malone

ФОТО: AP/Scanpix

Время идет своим чередом, и вот уже новая неделя недавно наступившего года, но мы пока не будем торопиться переворачивать календарь, а оглянемся на топ-10 самых покупаемых латвийскими жителями синглов минувшей недели. Начнем с тройки лидеров дигитального хит-парада.

Camila Cabello со своей песней «Havana» продолжает очаровывать не только мужскую часть населения. Латинские ритмы способны раскачать даже древнюю старушку, поэтому гавайская песенка с 6-ого места переместилась на 3-е.

Парочка G-Eazy и Halsey демонстрирует завидное постоянство – их трек Him & I продолжает оставаться на 2-м месте.

Первое место - снова Post Malone и его трек «rockstar»!

Эта вещица американского рэпера с золотыми зубами уже давно является лидером нашего хит-парада! Неплох и второй его хит под названием I Fall Apart, несмотря на то, что Marshmello и Khalid со своим Silence потеснили его с 7-го места на 10-е.

Сам Marshmello, прячущийся под белой маской, является больше продюсером и диджеем, сделавшим много ремиксов с такими знаменитостями, как Adele, Avicii, Calvin Harris и др. К данной композиции он подключил американского исполнителя Khalid, и оба артиста над ней хорошо поработали.

В первую десятку топа врываются MiyaGi & Эндшпиль с I Got Love, запоминающейся своим мелодично-заразительным припевом.

С 11-ого места они поднимаются на три позиции и занимают 8-е место. С 4-ого места на 6-е спустились Selena Gomez и Marshmello с песней Wolves. Да-да, опять Marshmello и опять в дуэте, на этот раз со знаменитой Селеной.

Видимо, скоро не останется ни одного исполнителя, который не поработал бы с Marshmello, и тогда вся десятка будет его. Российские рэпперы Элджей и Feduk с треком «Розовое вино» занимают 5-е место.

На 4 позиции вверх поднялся G-Eazy со своей No Limit. На 9-м месте он уже без своей возлюбленной, но с A$AP Rocky, Cardi B. Восхитительный трек, правильная рэпперская подача.

А теперь о новинках. На 13-м месте Kendrick Lamar и SZA – All The Stars (with SZA), на 14-ом – Justin Timberlake с Filthy. Он как всегда узнаваем, хоть и добавил немного электронного звучания. 20-е место занимают Liam Payne и Rita Ora с композицией For You (Fifty Shades Freed), этакий свежий полу-медлячок. На 39-м – Bruno Mars и Cardi B с Finesse (Remix) [feat. Cardi B], немного напоминающей хип-хоп 90-х.

Состав участников национального хит-парада практически не меняется, они лишь перемещаются с места на место, плюс ко всему, Mesa не на шутку пытается захватить весь топ.

3-е место, как вы уже догадались, занимает проект Гатиса Ирбе – Mesa с композицией Vērtības (feat. Kaspars Jansons).

Опять же вместе с Каспарсом Янсонсом и песней Divas Pasaules Mesa расположился на 6-м месте. На 7-ом месте… правильно, снова Mesa и композиция Mantra (feat. Intars Busulis). Похоже, мантра действительно работает отлично. На 2-м месте все также остаются Instrumenti с Visa par daudz.

И золото достается молодым парням, которые спокойно напоминают в своем треке о том, что они первые в лиге. Ну, что ж, и так всё понятно. Prāta Vētra и Musiqq со своим долгоиграющим хитом Debesis iekrita tevī заняли 5-е место, поменявшись позициями с проектом Mesa. И десятку дигитального хит-парада завершает Bermudu Divsturis с Zaudējam Brāli.

А вот и ещё одна новинка, 36-е место, на которое с дерзким хип-хопом Jaunais врываются Steps и New Wavy. Латвийскому слушателю легальной музыки явно по душе молодые да дерзкие. Что ж, посмотрим на их дальнейшую судьбу, возможно, они смогут добраться до первой лиги.

Топ-10 альбомного чарта демонстрирует постоянство в первой тройке.

На 3-ем месте всё также Eminem и его альбом Revival. Mesa царит во всех хит-парадах DIGiTop, альбом этого проекта II занимает 2-е место.

По странному совпадению название альбома точно отображает занимаемое им место, просто мистика какая-то! И на первом месте – лидер всего на свете Lil Peep – Come Over When You're Sober, Pt. 1. Маленький Лил уже в который раз предлагает протрезветь и заглянуть на огонёк.

На 4-м месте Post Malone с альбомом Stoney. Парень из Техаса занимает первые места в топ-10 покупаемых синглов. Ну, раз там он первый, будем болеть за него и тут.

Продержаться в чарте 45 недель – это многого стоит. Топовый G-Eazy с альбомом The Beautiful & Damned с 7-ого места перебрался на 5-е. Kendrick Lamar в свое время посчастливилось попасть на одну из сьемок клипа 2PAC, после этого восьмилетний мальчишка сразу понял, к чему ему нужно стремиться. И теперь его альбом DAMN на 6-м месте, хотя на прошлой неделе он был еще на 9-м. Теперь это место занимает Ed Sheeran с альбомом ÷ (Deluxe).

С 10-ого места на 8-е перелетели настоящие драконы с анаграммой, значение которой знают только они сами – Imagine Dragons с альбомом Evolve.

20-летний американский рэпер XXXTENTACION очень любит фильмы для взрослых, о чём без стеснения сообщает первыми тремя буквами своего псевдонима. С ним явно есть, о чём поговорить. Кинематограф – великая сила, может, поэтому ему не обязательно указывать название альбома, его просто не видно, однако хорошо заметно, что он на 7-м месте.

Десятку альбомного топа завершают мелодичные Инструменты, их альбом Atkala на прошлой неделе украсил 6-е место. Но так как они всего лишь 5 недель в чарте, то не стоит расстраиваться, их потенциал заставляет ожидать большего.

Две новинки в альбомном чарте – во-первых, Axwell /\ Ingrosso с More Than You Know.

Альбом можно назвать хитовым, у него есть все шансы попасть в десятку, так как он практически гарантированно взорвёт танцпол на любой дискотеке.

Но в данный момент он лишь на 29-й позиции. Вторая новинка занимает 33- место, и это саундтрек к фильму The Greatest Showman.

Актёры, занятые в этом фильме, одновременно являются и исполнителями музыки к нему. Вы услышите много Хью Джекмена, а это как минимум взбудоражит женскую аудиторию.

Кроме того, в записи саундтрека приняли участие Зак Эфрон, Мишель Уильямс и др. Две прекрасные новости, два прекрасных альбома!

Читать также

НАВЕРХ