Победитель шоу «Голос» выступил на латвийском X Faktors

rus.tvnet.lv

Сегодня на телеканале TV3 стартует телевизионный кастинг шоу X Faktors, в котором приняли участие сотни латвийцев, прошедших первый этап отбора. Среди претендентов на участие во всемирно известной телепередаче оказался и победитель «Голоса Латвии» Алекс Росс. Русский TVNET узнал у музыканта, что привело его на конкурс, чем он планирует удивлять жюри, а также как он, уроженец Сибири, оказался на прибалтийском побережье.

Певец и преподаватель по вокалу Алекс Росс пришел на кастинг X Faktors, впервые проходящий в Латвии, с подругой и коллегой Анной Ушаковой. Молодые люди люди во время выступления чувствовали себя увереннее многих конкурентов, чем сразу обратили на себя внимание.

- Алекс, Вы из Латвии?

- Я родился в Сибири, в Тюмени. Уже два года живу в Латвии, учусь.

- Как вы сюда переехали?

- Случайно! Я победил в «Голос Латвии» и остался. Поступил в Балтийскую Международную академию на пиар. Мне здесь очень нравится, я влюблен в этот город.

- Вы выступали перед жюри вместе с другой участницей...

- Да, это Анна Ушакова. Я пришел ее поддержать, случайно. И решил тоже спеть, так получилось...

- Вы вместе выступаете?

- Мы вместе работаем.

- Почему вы решили прийти на кастинг X Faktors?

Aнна: Для меня это просто новый этап, потому что у меня завершается учеба. Я, в принципе, никогда не была таким человеком, который участвует в конкурсах. Для меня это вызов, всегда этого хотела. И сейчас чувствую, что я созрела и готова для участия в такого рода мероприятиях.

Алекс: А я приехал, чтобы проследить, чтобы Аня покушала сегодня и чтобы ей не было скучно.

- Жюри обратило внимание на то, как вы эффектно звучите в дуэте. Если вы пройдете дальше вместе, что планируете делать?

Алекс: Мы сделаем новые вещи – крутые!

Анна: Нас прослушали по отдельности и в дуэте. И то и другое может быть очень интересно!

- Чем вы зарабатываете на жизнь?

Алекс: Да, я преподаю в школе эстрадного искусства Myross school-studio. Открыл ее год назад. И Аня работает вместе со мной. Мы пока набираем учеников. Помимо этого мы работаем на мероприятиях. Сегодня приехали из Таллина, где работали в трио с Машей Малиновской. Она была диджеем, мы были вокалом. Там мы открывали Deluxe караоке в столице Эстонии.

Анна: Мы живем музыкой!

- Чем сегодня покоряли членов жюри X Faktors?

Алекс: Первую песню я пел, с которой победил на «Голосе Латвии» - «Молчи душа моя» из мюзикла «Граф Монте Кристо». Вторая – I surender. И третью мы спели дуэтом.

Анна: Я пела Alicia Keys в стиле джаз-соул - это моя любовь. И вторую попросили исполнить на латышском языке. Мы сейчас как раз в академии готовили латышские песни, и я спела песню «Lūgums». Она мне очень нравится.

- Вы уже достаточно опытные артисты, что бы вы могли пожелать другим участникам? Что самое важное перед тем, как выходить на сцену?

Алекс: Желание. Если нет желания, то и нечего делать на сцене.

- Талант или работоспособность?

Анна: Ты можешь быть очень талантливым, но если ты это не развиваешь и останавливаешься на том, что есть, ты не попадешь на вершину.

Алекс: Очень крутую фразу сказал Станиславский: «Не люби себя в искусстве, а люби искусство в себе». Лозунг нашей школы – «Почувствуй искусство в себе».

- Кто ваши кумиры? На российской и западной сцене?

Алекс: Наш общий кумир – Эми Уайнхаус.

Анна: Я ее обожаю, потому что она исполняет то, что мне близко по душе. И из русских – это Дима Билан. С детства считаю его очень талантливым. Дима Билан, потому что он не примитивный, красивый или еще что-то. Он как артист – как работает, каждый раз отдается своему делу, как никто. Я с него беру пример, как с профессионала своего дела.

Алекс: Если говорить о русской эстраде, то круче тексты, чем Ева Польна и Ирина Дубцова никто не пишет. Еще Дакота. Они и поэтессы и артистки.

- Расскажите, каким был ваш путь к музыке?

Алекс: Я принес маме из музыкальной школы квитанцию об оплате. Так все и началось. Но она поддержала сразу же. Это была начальная школа. Папа всегда говорил «попоет, попоет и в «Нефтегаз поступит», но потом я ему доказал. Но это тоже был определенный этап и шаг в моей личной жизни и карьере – то, что папа наконец одобрил.

Анна: Меня уже с двух лет прозвали Пугачевой – я дома постоянно пела. Потом меня отправили на фортепиано, а мой педагог оказалась фанатом вокала и вот она меня начала отправлять на конкурсы. Именно она услышала мои какие-то таланты. Потом меня жизнь ка-то увела от этого занятия, я подалась в танцы. Через время как-то случайно вернулась в музыку снова – начала выступать на свадьбах с 13 лет. С тех пор я так полюбила это. Училась и развивалась в этом.

Алекс: Она поет всегда и везде. Даже когда спит.

Анна: Да! И тогда я поняла, что поступая на высшее я тоже хочу быть связана с музыкой – неважно куда. Тогда я нашла педагогическую академию и дальше все само завязалось: начала преподавать, хотя никогда представить себе не могла, что буду кого-то учить.

Алекс: Все начинается с образования. Первое мое образование – эстрадно-джазовый певец. И с этого все и начинается. Позже меня взяли в филармонию артистом.

Я был, наверное, самый молодой артист Государственной филармонии в Тюмени. Потом я на режиссера поступил – это тоже творческая профессия. А в Латвии я пиарщик... и все равно пою!

Нужно отметить, что

на региональных кастингах было немало самобытных и талантливых исполнителей со всей страны, которые не переставали удивлять жюри телепроекта.

Уже сегодня в эфире телеканала TV3 в 20:20 состоится премьера шоу X Faktors, которое откроет новых артистов и даст шанс на успех тем, кто этого больше всего заслуживает.

Русский TVNET продолжит следить за событиями и открывать новых звезд вместе с вами!