Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Латвийцы и в этом году платят налогов больше, чем жители Литвы и Эстонии

BNS
Латвийцы и в этом году платят налогов больше, чем жители Литвы и Эстонии
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: LETA

Жители Латвии и в этом году платят в налогах больше, чем жители Литвы и Эстонии, сообщила BNS эксперт Института финансов Swedbank Эвия Кропа.

Для жителей Латвии 2016 год ознаменован сравнительно небольшими улучшениями в смысле оплаты труда - на 10 евро повышена минимальная зарплата (с 360 до 370 евро), на 10 евро - льготы за находящихся на попечении иждивенцев (со 165 до 175 евро). Правда, при этом теперь не полагаются льготы за совершеннолетних и трудоспособных лиц.

Для уменьшения неравенства доходов введен дифференцированный необлагаемый налогами минимум.

Как отметила Кропа, самой благоприятной для работающих в странах Балтии по-прежнему остается политика налогов на рабсилу в Эстонии,

а больше всех на налоги из своих ежемесячных доходов и в этом году придется выделять жителям Латвии.

В 2016 году минимальная зарплата в Литве повышена на 25 евро - до 350 евро, в Эстонии - на 40 евро, до 430 евро в месяц. Необлагаемый налогами минимум доходов в Литве для получателей низких зарплат повышен на 34 евро - со 166 до 200 евро в месяц, в Эстонии - 16 евро, со 154 до 170 евро.

Самые высокие средние доходы (800 евро до уплаты налогов) работающего жителя - в Эстонии, самые низкие - в Латвии.

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх