Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Pasažieru vilciens разрешили продлить срок реализации «дизельного» проекта

ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Предприятие «Пасажиеру вилциенс» (ПВ) сможет продолжать софинансируемый из фондов ЕС проект модернизации дизельных поездов стоимостью 22 млн евро до 30 июня 2016 года, постановило сегодня правительство.

При этом, в соответствии с регламентами ЕС, расходы, возникшие после 31 декабря этого года, должно обеспечить ПВ.

В рамках проекта выделено софинансирование из Фонда выравнивания в размере 13 млн евро и национальное публичное финансирование в размере 2,294 млн евро.

Проект предусматривает обновление подвижного состава шести поездов, чтобы увеличить уровень комфорта и безопасности пассажиров, улучшить условия труда обслуживающего персонала, сэкономить энергоресурсы.

По информации ПВ, в данный момент на работы по модернизации истрачено 19,6 млн евро, что составляет 89% от общей суммы договора. ПВ уплатил «DMU vilcieni» 9,15 млн евро. До 11 декабря работы выполнены примерно на 70%.

Как указало ПВ, продление проекта позволит достичь его целей и сохранить средства, выплаченные в 2015 году как финансирование Фонда выравнивания. Предприятие при этом не отвечает на вопрос, сколько средств из фондов ЕС будет утрачено.

НАВЕРХ
Back