Бывший глава Krājbanka ищет работу

ФОТО: LETA

«Я считаю, что мы справимся с нуждами Latvijas krājbanka», - заявил в интервью «Деловой Диене» ожидающий судебного решения бывший председатель правления Krājbanka Ивар Приедитис.

«Если бы я в это не верил, я бы свое имущество перерегистрировал бы, я бы спасался сам, врал бы своим клиентам, в том числе и Раймонду Паулсу», - признал бывший глава банка.

Он указал, что осознает, что подписывал документы, которые нельзя было подписывать, однако делал это, поскольку ему казалось, что великие знают, что делают, подразумевая под этим владельца Krājbanka, а также зарегистрированного в Литве банка Snoras, российского миллиардера Владимира Антонова.

«Самое забавное то, что за несколько часов до решения Банка Литвы об остановке деятельности Snoras, в рамках сотрудничества для обеспечения ликвидности мы на несколько дней перечислили 20 млн латов. В принципе это была нормальная операция, которая оказалась ненормальной, поскольку уже через 5 часов у банка Snoras были вырваны штепсели», - рассказала Приедитис.

В данный момент бывший президент Latvijas Krājbanka при помощи своих друзей ищет работу. «Надеюсь, что найду работу и смогу работать. В противном случае это психологически тяжело - в свое время я был кем-то, а сейчас я с таким знаком минус», - указал в интервью журналу банкир.

НАВЕРХ