Конец эпохи. После 20 лет работы в Старушке закрылась блинная "Šefpavārs Vilhelms"

rus.tvnet.lv
Конец эпохи. После 20 лет работы в Старушке закрылась блинная "Šefpavārs Vilhelms"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: Instagram

В Старой Риге закрылась легендарная блинная "Šefpavārs Vilhelms", агентству ЛЕТА подтвердила представитель владельца кафе, пожелавшая остаться неназванной. 

Недавно агентство ЛЕТА заметило, что двери кафе "Šefpavārs Vilhelms" закрыты, хотя еще на прошлой неделе блинная работала в обычном режиме.

Надпись на окне гласила, что недавно прошел последний рабочий день этого заведения общепита.

Кафе поблагодарило всех клиентов за проведенные вместе 20 лет.

Связавшись с представителями кафе, агентству ЛЕТА подтвердили, что 27 января стало последним рабочим днем кафе.

Оказалось, что у здания, в котором находилось кафе, сменился владелец, который выдвинул неблагоприятные условия аренды. Из-за этого кафе пришлось закрыть.

"К сожалению, так вышло. Все очень полюбили "Šefpavārs Vilhelms", но нам не очень то шли навстречу новые владельцы", - рассказала представитель кафе.

Пока нет ясности, планируется ли открывать "Šefpavārs Vilhelms" в другом месте в Риге, все зависит от решения компании владельца SIA  "Zilais putns".

По информации "Firmas.lv", в 2017 году компания "Zilais putns" работала с оборотом 2,326 миллионов евро, что на 18,1% больше, чем годом ранее, а прибыль компании снизилась в несколько раз до 16 878 евро.

Компания "Zilais putns" владеет несколькими единицами в Старой Риге - кафе "13 krēsli", рестораном "Rozengrāls", кафе "Šefpavārs Vilhelms" и "Muzeja kafejnīca".

Компания "Zilais putns" зарегистрирована в 1991 году, уставной капитал 14 598 eiro. В одинаковых долях компания принадлежит Владимиру Барсуку, Фаине Барсук и Инге Аналте.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх