Все латвийские теннисистки поднялясь в мировом рейтинге

Алёна Остапенко

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В новом рейтинге WTA все латвийские теннисистки поднялись на несколько позиций. Самый большой скачок (на девять позиций) - у Алёны Остапенко.

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова свой последний матч провела в конце сентября, когда не сумела преодолеть барьер первого круга турнира в Пекине. Затем Севастова снялась с турнира в Линце из-за травмы. На прошлой неделе Севастова опустилась в рейтинге на семь позиций, но на этой неделе Анастасия сумела подняться на одну строчку и теперь занимает 24-е место.

Вторая ракетка Латвии Алёна Остапенко в минувшее воскресенье играла в финале турнира в Линце. Для латвийской спортсменки этот финал стал первым на турнирах WTA в этом сезоне. К сожалению, Остапенко не смогла победить и уступила талантливой 15-летней американке Коко Гауфф - 3:6, 6:1, 2:6.

За выход в финал Остапенко заработала 180 рейтинговых очков, которые позволили ей подняться в рейтинге на 9 позиций. Теперь она занимает 63-е место.

Подъём в рейтинге случился и с другими латвийскими теннисистками. Диана Марцинкевич поднялась на 5 мест (208 WTA), Даниэла Висмане также поднялась на пять строчек (513 WTA), а Камилла Бартоне поднялась на одну ступеньку (891 WTA).

В топ-10 теннисисток мира изменений не произошло. Первая ракетка мира - по-прежнему австралийка Эшли Барти, вторая - чешка Каролина Плишкова, а третья Наоми Осака из Японии.

НАВЕРХ