У Латвии нет своих запасов топлива. Их создание обойдется в 160 млн евро

Канистры с топливом. Иллюстрация ФОТО: Edijs Pālens/LETA

160 миллионов евро - именно такая сумма потребуется Латвии, если она решит создать свои собственные топливные резервы, сообщает программа телеканала TV3 Nekā personīga. 

На данный момент Латвия использует и оплачивает услуги частных компаний по хранению топливных запасов - таких на данный момент девять. В этом году договоры с этими предприятиями истекают, и Министерство экономики готовит рекомендации для правительства относительно хранения топливных резервов. Одно из предложений - создать свои собственные. Это обойдется в 160 миллионов евро. Дорого. 

Кому доверены запасы топлива? 

Согласно европейской регуле, 40% топливных резервов государство должно хранить в других странах ЕС, остальные 60% - у себя дома. Всего 376 тонн. 

Латвия столько топлива не покупала. И не брала в аренду никакие хранилища. Договоры с частниками предусматривают, что они в установленные сроки должны предоставить топливо. Из хранилищ в Латвии - в течение суток, из зарубежных - в течение 20 дней. 

В 2018 году в конкурсном порядке был заключен последний договор на два года, он обошелся Латвии в 38 миллионов евро.

Победили девять компаний - Pirmais, Circle K Latvia, RDZ Energy, Ventbunkers, литовская Okseta, Baltic Petroleum, Vitol, Gunvor и Mercuria Energy Trading.

Как отмечает Nekā personīga, репутация владельцев двух компаний - RDZ Energy и Gunvor - вызывает подозрения и сомнения в том, что им можно доверять стратегически важные вопросы. 

RDZ Energy раньше называлась Ramočkas dzirnavas, связана с рядом скандалов, поставляет топливо Rīgas satiksme. Журналисты Nekā personīga неоднократно получали отказ в интервью от владельцев компании. И в этот раз вопросы об управлении предприятием остались без ответа.

Nekā personīga сообщает, что владельцами компании являются два итальянца, проживающие в Монако, имя одного из которых ряд СМИ связывает с итальянской мафией.

В RDZ Energy говорят, что это ложь и домыслы.

Ранее эта фирма была единственным хранителем топливных резервов, но монополии пришел конец, когда Минэкономики объявило конкурс и выбрало несколько предприятий. 

Среди компаний, с которыми заключен договор - Gunvor. Ее связывают с Геннадием Тимченко, другом Владимира Путина. США ввели против Тимченко санкции, так как пришли к выводу, что бенефициаром Gunvor является Путин. 

Если свои, то где? 

Среди мест, где можно было бы хранить запасы топлива, ранее упоминался военный аэродром в Лиелварде. Построенный в советское время аэродром соединялся веткой с железнодорожной магистралью - это позволяло доставлять и технику, и топливо. Но рельсы разобрали, осталась насыпь, и Минобороны намеревалось попросить у Минсообщения подсчитать, сколько будет стоит восстановление ж/д ветки. 

Как сообщает Nekā personīga, ранее идею поддержали Национальные вооруженные силы. Однако госсекретарь Минобороны Янис Гарисонс отрицает, что такой вопрос есть на повестке дня. 

Latvijas dzelzceļš планировало составить смету по восстановлению ветки, но не получило никакого распоряжения, и тему закрыли.

Сейчас у латвийской армии нет своих запасов топлива.

Видео: Сюжет TV3 о топливных запасах 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back