Европарламент решит, в каких случаях бургер нельзя называть бургером

ФОТО: Pexels

Европарламент на этой неделе будет голосовать о том, продолжать ли называть бургерами и те, в которых нет мяса.

В прошлом месяце Евросоюз получил открытое письмо от сельскохозяйственной лобби-группы Copa-Cogeca. В письме сказано, что "в традиционной мясной индустрии такие слова как ветчина, салями и стейк - часть культурного наследия Европы, и их пищевая ценность не эквивалентна". Именно поэтому лобби-группа хочет сохранить "мясные названия для мясных продуктов". В частности, "гамбургер" и "колбаса" могут называться так только в случаях, если эти продукты сделаны из красного мяса.

Письмо было разослано по причине того, что в ЕС все большую популярность получают различные продукты, не содержащие мяса.

Именно поэтому представители бизнеса указывают, что потребителей очень может сбить с толку мысль, что "версия конкретного продукта с различными заменителями" - та же самая еда, что и с мясом в составе.

Bloomberg цитирует эксперта продовольственной сферы Элена Волдена, который отметил, что "веганский бургер может вызвать некоторую путаницу и различные странные обозначения, например "безмясная котлета" или "созданная на растительной базе булочка".

Принимая во внимание эту ситуацию, перемены происходят в некоторых странах ЕС. Так, например, во Франции продуктам, в составе которых есть растения, нельзя давать термины и названия, используемые для мясных продуктов. Евросоюз также запретил использовать название молока в напитках, изготовленных из растений. Вместо этого компании используют стилизованное название молока, взятого из английского языка - mylk.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back