Уже несколько лет перекрытый и перекопанный, с постоянными ограничениями для всех участников движения. Это все о нем, о самом многострадальном мосте Риги - Брасовском. RUS TVNET изучил непростую судьбу моста и главное - его перспективы на ближайшее будущее.
/nginx/o/2022/05/19/14561749t1h22f7.jpg)
Начиналось все стандартно: развитие и электрификация города привели к тому, что власти решили пустить трамвай из Центра города в Межапарк. Но быстро поняли, что железнодорожные и трамвайные провода будут мешать друг другу. Тогда-то и было принято решение о строительстве моста.
Следует отметить, что в советское время далеко не всегда и все было хорошо со строительными материалами, и, конкретно, в тот момент, из-за недостатка средств и материалов, пролеты моста были построены из балок L-образного сечения. Но даже несмотря на все сложности, которые были вызваны перебоями с поставкой стройматериалов, по окончанию строительства мост успешно выдержал все испытания на прочность.
В итоге официальное открытие Брасовского моста состоялось в 1959 году, его протяженность составила 119 метров.
/nginx/o/2022/05/12/14546198t1he0a6.png)
Начало бесконечной эпопеи с ремонтами
Кажется, что этот мост с самого начала преследовали неудачи, тут тебе и потерянная техническая документация и, классика - случайно вскрывшиеся проблемы с опорами.
С 2015 года товарищество из трех компаний Tiltprojekts, SKA Projekts un Vertex projekti занялись проектированием реконструкции Брасовского моста. Они планировали заменить брусчатку на новое асфальтовое покрытие, как более удобное для передвижения, а также укрепить мост и его опоры.