Не Париж: 6 удивительных мест во Франции, куда ездят сами французы

ФОТО: AFP/SCANPIX

Париж, Эйфелева башня, Лувр...Ницца, Канны... Все это надо видеть, если ты впервые во Франции. Куда же отправиться, если избитые туристические места уже освоены? Предлагаем вам 6 мест, где любят бывать сами французы.

 

ФОТО: REUTERS/ScanPix

Мон-Сен-Мишель

Самое посещаемое место Франции после Парижа, внесенное в список ЮНЕСКО. Это небольшой скалистый остров на северо-западном побережье страны, на котором был построен монастырь и городок вокруг него. Причем город на острове существует уже с 709 года.

Мон-Сен-Мишель постоянно находится в сводках новостей из-за своих отливов и приливов. В моменты приливов аббатство оказывается отрезанным от суши, а в моменты отливов открывается песчаное дно, по которому можно ходить, но только вместе со специальными гидами, которые знают, в каких местах это делать безопасно. Вода может уходить на 18 км от возвышенности, поскольку в бухте наблюдаются самые сильные на побережье Европы приливы и отливы (каждые 24 часа и 50 минут).

Сегодня добраться до остова несложно, проложена дорога и даже ходит автобус для многочисленных туристов. В год сюда приезжает по 2-3 млн человек. Так что будете во Франции, обязательно посетите этот остров. Расположен он в 285 км к западу от Парижа.





Follow us around nature’s wonders PHOTOGRAPHER @joelklinger.photography 🌟April🌟25🌟 2018 LOCATION #france CHOSEN BY @gennaro_rispoli REF TAG #Best_earthscapes Thank you for following @best_earthscapes Visit our family and friends galleries for more beauty @BEST_WORLDPLACES @BEST_ITALIANSITES @BEST_AMALFICOAST @BEST_HOTELSANDRESORTS @BEST_INTERNATIONALFOOD @travel_drops_ @worldprime @wow_Planet #mountainscape #nature_waterfalls #bestwaterfalls #longexpolite #flowers #longexposure #longexposure_shots #longexpo_addiction #EarthFocus #Earth_Shotz #EarthPix #islands #fantastic_earth #earthofficial #awesomeearth #bestdiscovery #destinationearth #ourplanetdaily #world_places #earthlandscape #lost_world_treasures #depthsofearth #caves #wildlife #wilderness #blossom 👉PLEASING REPOST OR STORIES👈

A post shared by 🌟🌟🌟🌟BEST_EARTHSCAPES🌟🌟🌟🌟 (@best_earthscapes) on



Mont Saint-Michel, night, romantic

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on



 

ФОТО: REUTERS/Scanipx

Дюна Пила

Латвийцев песком и дюнами особо не удивишь, но все же дюна Пила способна поразить. Это самая большая песчаная дюна на территории Европы. Официально ее объём — 60 000 000 м³, ширина — 500 м и высота — 110 м. Она стала образовываться около 100 лет назад после посадки приморских сосен. Сегодня дюна продолжает «расти» примерно на 5 метров в год, продвигаясь в глубь берега, и никто не знает, какой она будет через 20 лет. Вдоль берега протяженность дюны — около 3 км.

Дюну Пила называют настоящим чудом света и французы любят здесь бывать. Тут снимаются многие видеоклипы.

Особо смелые поднимаются на самый верх, ведь вид на океан завораживает. Хотя подъем нелегкий. Ступени часто бывают засыпаны песком, а если идти просто по песку, то ноги сильно вязнут. В общем, немного экстремально, но, как пишут туристы в своих отзывах, оно того стоит.

Дюна расположена в 60 км от Бордо.













 

ФОТО: AFP/SCANPIX

Виадук Мийо

Виадук Мийо называют самым высоким в мире транспортным мостом (270 метров до уровня воды) и это одна из самых известных достопримечательностей южной Франции. Его протяженность - 2 460 м. Он стоит на 7 опорах и помогает французам удобнее добираться до Испании.

Мост открыли 14 лет назад. Строительство было сложным, поскольку в долине реки Тарт сильные ветра. Обошелся он в 400 млн евро. Строители дали гарантию в 120 лет.

Ежегодно увидеть Виадук Мийо специально приезжают около 500 000 туристов. И это не считая тех, кто им реально пользуется.







#viaducdemillau

A post shared by Aline Barbiaux (@alinebarbiaux) on



Le jour se lève à #Millau... #aveyronemotion #viaducdemillau

A post shared by Lespetitestongs (@lespetitestongs) on



 

ФОТО: flickr.com/Allie_Caulfield

Вердонское ущелье

Вердонское ущелье - одно из тех мест, от которого захватывает дух. Его называют провансальским Гранд Каньоном. И не зря, ведь это самый крупный каньон Европы. Глубина - до 700 м, ширина - до 1,5 км, протяженность - более 25 км.

Еще в начале прошлого века здесь не было туристов, лишь редкие ученые пытались разгадать тайны ущелья. Подробная карта была составлена после экспедиции в 1905 году.

Сегодня вдоль каньона проложены автомобильные дороги (местами это серпантины, что добавляет остроты ощущений), обустроены пешеходные тропы. Красота открывается и с воды, которая практически изумрудного цвета.

Кстати, из-за построенных после войны электростанций у Вердонского ущелья образовались 5 искусственных озер, и сегодня они тоже привлекают туристов, особенно озеро Сент-Круа.





I have about 15 different edits in varying perspectives of this photo drafted right now because, truthfully, the images I took don’t quite capture just how stunning Verdon Gorge is. Hopefully the video footage I shot is much better, but it’ll be a while until I can properly comb through them all. Anyhow, I left Aix for Cap Ferrat this morning, which would normally be about a 2-hour trek, but I decided to go up through the mountains so that I could marvel at this beauty with my own eyes. And while it more than doubled my driving time, it was totally worth it. Plus, cruising down the winding roads was pretty fun—just wish I was behind the wheel of an M240i for it. . . . . . #aerialphotography #dronephotography #topfrancephoto #topeuropephoto #IAmATraveler #TLPicks #traveladdict #solotravel #ig_worldclub #alwaysgo #culturetrip #electrifytravels #amazingtravel #welltraveled #globetrotter #mytinyatlas #exploretheworld #traveldeeper #beautifuldestinations #travelawesome #travelpics #wonderful_places #landscapelover #fromwhereidrone #cnntravel #gorgesduverdon #hello_france #dronelife #roadtrips #verdongorge

A post shared by Christina Liao (@christinaliao) on









 

ФОТО: AFP/SCANPIX

Валь-д’Изер

Ездить в Швейцарию или Германию французам не нужно. У них есть свои горы. Чего стоит Монблан.

Мест для катания на лыжах множество. Одно из любимейших - Валь-д’Изер. Это небольшая деревушка в 5 км к западу от границы с Италией. В ней живет неполных 2 тысячи человек. Причем до открытия курорта в 1930-х их было в 10 раз меньше.

Сегодня в Валь-д’Изере регулярно проходят этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, а 9 лет назад здесь даже был чемпионат мира по этому виду спорта.

Как пишут туристы, курорт хорош тем, что, во-первых, здесь действительно очень много снега, а во-вторых, трассы для себя здесь найдут и опытные спортсмены, и начинающие любители.

Last day in the mountains🎿 see you soon plf.

A post shared by katielewis_ (@katielewis_) on



Skiing in the sun tomorrow #valdisere #skiing

A post shared by Oliver Seldon (@olly_seldon99) on



Last day skiing was the best and the worst 😪

A post shared by Harry Michael Taft-Sheeran (@harrytaft1) on



#ski #holiday #friends #valdisere #montagne

A post shared by Johnny André (@titirasou) on

 

ФОТО: AFP/SCANPIX

Солончаки Геранда

Более 2000 гектаров соляных полей, и все это в Бретани. Солончаки Геранда может и не столь популярны, но они точно удивительны. Здесь добывали соль еще в 9-м веке, и все еще продолжают это делать.

Фотографии соляных полей не менее популярны, чем фотографии полей с тюльпанами в Голландии.









Sunset 🌅 #Guérande #maraisalants #sunset #bretagne

A post shared by A G A T H E (@marechalagathe) on



Les marais salants de Guérande ⭐️

A post shared by Maserati So (@maserati.so) on



Salt-marshes from space 👨🏻‍🚀

A post shared by PRN Visuals (@prnvisuals) on



Читать также

НАВЕРХ