Прибыль концерна «Olainfarm» за девять месяцев выросла на 37%

ФОТО: LETA

Прибыль концерна «Olainfarm» за девять месяцев текущего года выросла на 37%, достигнув 12,1 млн. евро, свидетельствует неаудированный отчет предприятия о прибыли и убытках.

Оборот «Olainfarm» увеличился на 30% до 69,9 млн. евро. Крупнейшими рынками сбыта продукции были Россия, Латвия, Украина, Белоруссия и Нидерланды.

Самым результативным по обороту был третий квартал, когда реализация составила 21,3 млн. евро, что на 12% больше, чем годом ранее.

Прибыль предприятия составила 3,2 млн. евро, что на 12,5% меньше, чем в третьем квартале, но нужно учесть, что в этом квартале были сделаны дополнительные накопления в размере 0,7 млн. евро для российских и украинских дебиторов.

По словам главы концерна «Olainfarm» Валерия Малыгина, девять месяцев года стали самым успешным периодом в работе предприятия за всю его историю.

«Olainfarm» продолжал расширять экспортные рынки, регистрировал новые медикаменты, в том числе на таких нетипичных рынках, как Перу, Бутан, Монголия, Румыния и Косово.

Объемы реализации выросли на всех главных рынках, кроме Казахстана, где она упала на 11% в связи с девальвацией национальной валюты.

В Польше сбыт за девять месяцев вырос на 714%, в Нидерландах на 184%, на Украине на 119% и в Литве на 94%. В целом продукция «Olainfarm» продавалась в 32 странах на пяти континентах.

НАВЕРХ