Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Будет подписан меморандум о интеграции железнодорожной станции «Rail Baltica» и аэропорта «Рига»

Презентация проекта Rail Baltica ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Осуществляющее проект «Rail Baltica» ООО «Ейропас дзелзцеля линияс» и представители международного аэропорта «Рига» подпишут меморандум о сотрудничестве в строительстве аэропортовской железнодорожной станции «Rail Baltica» и полной интеграции с территорией аэропорта в 2022 году, сообщили ЛЕТА представители предприятия.

Подписание меморандума и ознакомление с целями сотрудничества состоится 2 июня в 11 часов в конференц-зале VIP-центра аэропорта.

В мероприятии примут участие председатель правления аэропорта «Рига» Андрис Лиепиньш, член правления аэропорта Илмар Упениекс, член правления «Ейропас дзелзцеля линияс» Дин Мерирандс и директор департамента развития и сотрудничества «Ейропас дзелзцеля линияс» Агнис Дриксна.

Аэропорт «Рига» планирует осуществить шестую очередь расширения терминала одновременно с проектированием и строительством объектов «Rail Baltica» на территории аэропорта.

Проект «Rail Baltica» предусматривает прокладку в странах Балтии новой железнодорожной магистрали с колеей европейской ширины (1435 мм), которая соединит Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин.

На первую очередь проекта «Rail Baltica» Брюссель выделил Латвии 238 млн евро,
1

эти деньги предусмотрены в основном на прокладку железнодорожных путей от Центрального железнодорожного вокзала Риги до Рижского аэропорта. Трем странам Балтии в целом до 2020 года выделено 442,2 млн евро, что составляет 81,83% общих затрат.

В 2014 году целиком принадлежащее государству ООО «Ейропас дзелзцеля линияс» стало учредителем и акционером совместного предприятия стран Балтии «RB Rail», получив одинаковую с литовским и эстонским акционерами долю акций - 33,33%.


НАВЕРХ
Back