Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

ПВ планирует объявить конкурс на закупку новых поездов в течение двух недель

LETA
ПВ планирует объявить конкурс на закупку новых поездов в течение двух недель
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Председатель правления ПВ Андрис Лубанс
Председатель правления ПВ Андрис Лубанс Фото: LETA

Предприятие «Пасажиеру вилциенс» (ПВ) планирует объявить конкурс на поставки новых поездов в течение двух недель, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления ПВ Андрис Лубанс.

Самое позднее, когда может быть объявлен конкурс, - в августе. Поезда будут куплены, а не взяты в аренду, так как уменьшились риски, связанные с судебными разбирательствами из-за прежнего конкурса с испанской компанией «Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles» (CAF)

Конкурс будет организован в два этапа с первоначальным отбором претендентов.

Планируется купить 30-33 новых поезда.

Чтобы расширить круг претендентов, ПВ не будет выдвигать никаких специфических условий. Общую сумму закупки предприятие не называет.

Основным критерием конкурса будет не самая низкая цена, а самое выгодное предложение, так как важны и эксплуатационные расходы на одно сидячее место. Это позволит объективно оценить предложения, подчеркнул Лубанс.

Он добавил, что первые новые поезда могут быть доставлены в Латвию в конце будущего года.

Как сообщалось, в 2012 году ПВ и CAF заключили договор о покупке поездов, но позже оказалось, что договор не соответствует первоначальному положению о конкурсе, что поставило под угрозу получение финансирования ЕС. Позже был проведен повторный конкурс на закупку поездов, но и он завершился безрезультатно, так как поезда оказались слишком дорогими.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх