Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Обсуждается строительство нового железнодорожного моста на Кундзиньсалу

LETA
Обсуждается строительство нового железнодорожного моста на Кундзиньсалу
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: GATIS DIEZIŅŠ / LETA

С учетом прогнозируемого развития терминалов на Кундзиньсале обсуждается возможность строительства на этот остров нового железнодорожного моста, рассказал на заседании Совета портов, транзита и логистики представитель Рижского порта Виестур Силениекс.

Расширять деятельность на этом острове планируют «Riga Fertilizer Terminal», «Nacionalais konteineru terminаlis» и «Riga Bulk Terminal».

С учетом увеличения объемов грузов правление порта считает строительство моста лучшим из вариантов. Уже ведутся переговоры с АО «Латвияс дзелзцельш», которое, напротив, считает лучшим вариантом модернизацию имеющегося моста, которая может стоить около 1,5 млн евро. В свою очередь, затраты на строительство нового моста составят около 20 млн евро.

Препятствием к модернизации моста может стать тот факт, что два участка железной дороги принадлежат частным владельцам.

Как заявил руководитель «Латвияс дзелзцельш» Угис Магонис, переговоры с портом на эту тему будут продолжены.

Строительство железнодорожной инфраструктуры на Кундзиньсале наряду с проектом острова Криеву в настоящее время являются приоритетами Рижского порта.

На Кундзиньсале порт планирует построить за 1,8 млн евро новую железнодорожную станцию, 2 млн евро потратить на ремонт рельсовых путей, а еще миллион - на прокладку новых путей к терминалам.

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх