Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Рижском порту среди сыпучих грузов по-прежнему доминирует уголь

LETA
В Рижском порту среди сыпучих грузов по-прежнему доминирует уголь
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: TVNET

В Рижском порту среди сыпучих грузов в прошлом году продолжал доминировать уголь - обработано 14,94 млн тонн угля, что на 6,4% больше, чем в 2013 году, сообщили агентству ЛЕТА в порту.

Всего перевалено 23,73 млн тонн сыпучих грузов, что на 10% или 2,16 млн тонн больше, чем годом ранее. Объем перевалки минеральных удобрений вырос на 80%, удвоились показатели перевалки зерна, на 16,2% больше перевалено металлов, на 11,4% больше металлолома.

Обработано также 7,07 млн тонн генеральных грузов (+4,3%) и 10,28 млн тонн наливных грузов (+44,6%). 10,2 млн тонн наливных грузов составили нефтепродукты.

По мнению председателя правления Рижского порта Андриса Америкса, в прошлом году порт в сложных геополитических обстоятельствах доказал свою способность приспосабливаться к переменам, а инвестиции в развитие и лояльное отношение к клиентам оправдали себя.

В прошлом году в Рижском порту обслужено 738 тыс. пассажиров, что на 12% меньше, чем в 2013 году. Это связано с сокращением регулярных рейсов «Tallink».

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх