В Плявниеках на крыше супермаркета установили солнечную электростанцию

ФОТО: Publicitātes foto

Maxima Latvija в сотрудничестве с компанией Ignitis Latvija, разрабатывающей умные решения в области энергетики, установила первую в Латвии солнечную электростанцию, которая находится на крыше магазина Maxima XXX на улице А. Сахарова, 20A, в рижском микрорайоне Плявниеки. Общая площадь солнечной электростанции составляет 1182,7 м2, мощность – 176 кВт, сообщили RUS TVNET в компании.

В настоящее время это первая электростанция в Латвии, установленная на крыше супермаркета, и планируется, что за год она будет производить 186 666 кВт/ч энергии, обеспечивая почти 10% энергии, необходимой магазину для собственного потребления.

В общей сложности на крыше магазина Maxima установлено 727 солнечных панелей, и планируется, что электроэнергия, вырабатываемая солнечной электростанцией, сократит выбросы углекислого газа почти на 80 тонн в год.

Электростанция установлена в сотрудничестве с компанией Ignitis Latvija, предлагающей умные энергетические решения, которая также будет обеспечивать регулярное техническое обслуживание электростанции.

Для электростанции, установленной на крыше магазина Maxima, использованы солнечные модули Seraphim, которые широко применяются во всем мире.


НАВЕРХ
Back