26 декабря в одном абзаце ⟩ Очистные работы в Лиелварде, опасения Билла Гейтса и красота в Юрмале

Иллюстративное фото ФОТО: Zane Bitere/LETA

Вот и подходят к концу рождественские выходные, впереди - Новый год! Однако до него еще нужно отработать пусть и короткую, но все-таки рабочую неделю. Не грустите по этому поводу, узнайте лучше, что произошло за день.

События дня в одном абзаце

Снежная зима в Латвии продолжается - утром в воскресенье движение было затруднено по всей Латвии, а в субботу вечером в Сигулде спасателям пришлось откапывать от снега двери пассажирского автобуса, который вылетел в кювет. Между тем снег продолжится и в понедельник. В Латвии планируют очистить самый загрязненный военный объект, а последнее заседание Рижской думы в 2021-м будет посвящено уборке улиц. Латышка победила в марафоне в Антарктиде, установив рекорд, а талибы сообщили о новом запрете для женщин. Пентагон поделится с Украиной данными о войсках России возле границ, а Столтенберг заявил о возможном заседании Совета НАТО и России. Необычная услуга на эстонской границе пользуется спросом, а из-за омикрона отменены тысячи авиарейсов по всему миру. Что такое маскне и как от него избавиться?

Все обсуждают

Публичные заявления сооснователя Microsoft и миллиардера Билла Гейтса всегда привлекают внимание общественности. И неудивительно, ведь его личность для создания фейковых новостей активно используют сторонники теорий заговора. На этот раз Билл Гейтс поделился своими прогнозами и опасениями по поводу 2022 года. Например, он рассказал, что "метавселенная" станет популярной, однако недоверие людей властям может помешать прогрессу.

Чем себя порадовать

Этот год для Латвии был богат на новости, но сможете ли вы ответить - действительно то или иное событие состоялось в этом году? Давайте проверим!

Видео дня: 

Так выглядит праздничная Юрмала!

НАВЕРХ
Back