LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Только для храбрых! Как выглядит американский «банк мозгов»

TVNET
Фото: Reuters/Scanpix

Каждый год мозги сотни людей попадают в «банк мозгов» в самых разных странах мира. Предлагаем взглянуть на одну из таких организаций в Нью-Йорке, где образцы головного мозга помещают в банки с формальдегидом.

Мозг - самый важный орган человеческого тела. Попавшие в медицинский центр мозгов и хранилище тканей Джеймса Дж. Питерса образцы используют для исследования психических расстройств, заболеваний и нарушений функции. Такие образцы получают от людей, которые после смерти «завещали» свои органы науке.

FOTO: Reuters/Scanpix

Для того, чтобы сохранить донорский материал в идеальном состоянии, образцы мозга хранятся в формальдегиде. Каждый образец пронумерован и за ним тщательно ухаживают.

«В основном, знания о неврологических заболеваниях человека получаются из таких вот исследований тканей головного мозга и большинство открытий в этой области были сделаны за последние 20-30 лет, именно благодаря донорства образцов» - рассказал BBC директор Великобританского банка мозгов Сэт Лов.

США
0 Комментарии