Maxima: В борьбе за покупателя существенно снизим цены

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

В этом году в розничной торговле прогнозируется обострение конкуренции, заявил журналистам председатель правления предприятия розничной тоговли ООО «Maxima Latvija» Андрис Вилцмейерс.

Борьба за покупателя станет еще более явной и острой, считает он.

Это обусловлено ростом расходов на сырье. В Латвии важным будет также ценовой фактор. В этом году прогнозируется также увеличение торговых площадей, то есть расстояние от дома до магазина для покупателя сократится. Покупатели будут обращать все больше внимания на качество обслуживания и товаров, отметил Вилцмейерс.

Поэтому «Maxima Latvija» выбрала приоритетами этого года снижение цен примерно на 1000 важных для покупателей товаров повседневного спроса,

усовершенствование опыта покупок и развитие доступности магазинов.

Розничным торговцам следует учитывать, что благодаря росту благосостояния в стране жители отводят на покупку продуктов питания примерно 21% своих средств. Таковы данные за третий квартал 2017 года.

На обеспечение снижения цен на продукты повседневного спроса в этом году ООО «Maxima Latvija» выделило около 6 млн евро. Список этих товаров в течение года может меняться в соответствии с анализом спроса и потребления.

В 2016 году оборот «Maxima Latvija» составил 694 млн евро - на 0,7% Больше, чем в 2015 году, прибыль сократилась на 37,5% - до 11,98 млн евро.

НАВЕРХ