«Depo» оспорило в суде штраф в размере 3,7 млн евро

ФОТО: Paula Čurkste / LETA

Предприятие по торговле стройматериалами ООО «Depo DIY» («Depo») оспорило в суде решение Совета по конкуренции (СК) о штрафе в размере 3,7 млн евро за участие в картеле розничных торговцев.

В заявлении указывается, что «Depo» не согласно с решением СК от 31 августа 2017 года и просит суд его отменить.

Административный окружной суд на основании заявления предприятия 10 ноября начал административное делопроизводство.

Ранее предприятие заявило, что СК начал проверку в «Depo» после того, как провел оценку деятельности ООО «Knauf», во время которой получил материалы о том, что эта фирма пыталась добиться для своей продукции более высоких розничных цен. «Depo» требованиям «Knauf» подчиниться отказалось.

«Несмотря на старания «Depo» предоставить СК все необходимые пояснения и доказательства, СК продолжает обвинять предприятие в том, что с 2006 по 2014 год оно принимало участие в картеле компаний розничной торговли, устанавливая более высокие розничные цены на продукцию «Knauf«. Высказано также необоснованное предположение о том, что в указанный период «Depo» придерживалось рекомендованных «Knauf» цен», - заявило предприятие.

«Depo» утверждает, что продавало продукцию «Knauf» в своих магазинах в соответствии со своей стратегией, то есть предлагая самые низкие цены на рынке.

СК во время расследования не углублялся в пояснения представителей «Depo» о ценовой политике и рыночной ситуации, что предприятие расценивает как некомпетентность и непрофессионализм, говорится в заявлении.

НАВЕРХ
Back