Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Минсообщения тоже знает о планах России прекратить транзит угля

Министр сообщений Анрийс Матисс ФОТО: Evija Trifanova / LETA

В распоряжении Минсообщения также есть неофициальная информация о планах России прекратить транзит угля через Рижский порт, подтвердил агентству ЛЕТА министр сообщения Анрийс Матисс.

Он подчеркнул, что официального подтверждения этим планам пока нет.

О том, что Россия может прекратить транзит угля через Рижский порт, сообщил сегодня в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении вице-мэр Риги, председатель правления порта Андрис Америкс.

Он подчеркнул, что это крайне негативно отразится на работе Рижского порта и латвийской экономике в целом. В настоящее время транзит российского угля составляет более трети грузооборота порта.

По оценкам Америкса, в результате экономика Латвии в год потеряет до 130-140 млн евро.

Америкс выразил надежду, что эта информация не подтвердится.

Никаких более подробных разъяснений о возможной приостановке грузов угля через Рижский порт российская сторона пока не дает. «Пока это неофициальная информация, но думаю, что дальнейшие вопросы об аргументации такого решения нужно задавать и «Латвияс дзелзцельш» [..]. Надеюсь, что эта информация не подтвердится, но, как правило, за неофициальной информацией следуют определенные шаги», - сказал Америкс.

Он также добавил, что эта информация относится только к Рижскому порту, но не другим латвийским портам.

НАВЕРХ
Back