В рижских гостиницах уже почти нет мест на Новый год

До Нового года два месяца, а в рижских гостиницах уже почти нет мест - номера на праздники выкупают туристы. В основном - российские. Как подать и продать столицу Латвию за рубежом, выяснила Служба новостей ТV5.

Попробуйте найти гостиницу или хостел в Таллине на зимние праздники. Вряд ли получится - забронировано почти 80%. А если позвонить и спросить о ценах, вам скажут, что в период на конец декабря и начало января они будут выше раза в два. И причина тому – поток россиян, которые проводят в этом городе праздники. А как обстоят дела с гостиницами и подготовкой к зимним праздникам в нашей столице?

«На Рождество и Новый год все номера забронированы. В основном приезжают гости из России, Украины, Великобритании, Германии Норвегии. Мы не увеличиваем цены за проживание только потому, что сезон. Они могут быть выше за счет особых мероприятий и меню», - поделился владелец одной из пятизвездочных гостиниц Риги Бернхард Лоев.

На данный момент в Риге забронировано почти 70% гостиничных номеров. На Новый год спросом пользуется именно столица.

«Туристы хотят весело и спокойно провести свои выходные. Пользуется большим интересом экскурсионная программа,

хотят посмотреть. Ну и развлекательная программа в гостиницах», - уточнила директор компании Meetings Tours Ивета Кравале.

Основная масса туристов на зимние праздники - россияне. Самый популярный новогодний пакет – мероприятия в гостинице. Это связано с тем, что многие едут с детьми, а некоторые не хотят что-то искать и куда-то специально добираться.

По подсчетам Иветы Кравале, семье обычных москвичей в составе трех человек отдых в Риге на Новый год может обойтись в 2 тысячи евро с перелетом и проживанием. Привлечением туристов в Ригу активно занимается агентство LIVE RIGA.

Организация туров для журналистов – действенный и сравнительно недорогой способ рекламы. Баннеры на улицах Москвы или Минска, рекламные ролики на российских или белорусских каналах не запускают – это слишком дорого. Распространяют информацию о Риге в консульствах, магазинах латвийской продукции.

Что касается выданных в октябре виз россиянам, то консульские отделы Латвии получили 7889 заявок, а это всего на 1% больше, чем в прошлом году. Но до праздников еще два месяца - по прогнозам LIVE RIGA,

число туристов на Рождество и Новый год может вырасти на 15% по сравнению с прошлым годом.
НАВЕРХ
Back