Литовского туроператора подозревают в уклонении от уплаты налогов

ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Глава одного из крупнейших литовских туроператоров Tez Tour Александр Суков, литовские компании VIP Viesosios informacijos partneriai, Aza Tours и некоторые другие подозреваются в фальсификации документов и уклонении от уплаты налогов, сообщает литовская деловая газета Verslo zinios.

Следователи Вильнюсского управления Службы расследования финансовых преступлений (СРФП) раскрыли группу из 13 сообщников, которую подозревают в сокрытии доходов на сумму не менее 2 млн евро с привлечением более десятка компаний туристических услуг.

Руководитель Tez Tour в Латвии Константин Пальгов сообщил агентству LETA, что ждет официального уведомления от литовской компании, чтобы понять ситуацию, так как пока информирован о ней только из СМИ.

В то же время Пальгов подчеркнул, что латвийская Tez Tour является отдельной структурой, поэтому ее клиентов данная ситуация никак не затронет.

Директор латвийской компании Aza Tours Анна Холодова также заявила агентству LETA, что латвийское предприятие никак не связано с данным делом.

В начале октября СРФП сообщила, что члены группировки подозреваются в мошенничестве, присвоении имущества, предоставлении ложных данных о доходах, прибыли и имуществе, ведении ложного бухгалтерского учета и фальсификации бухгалтерских документов.

У СРФП есть подозрения в том, что в схеме сокрытия налогов с целью сокращения реально получаемых доходов использовались учрежденные в Латвии, но не осуществляющие никакой деятельности компании.

НАВЕРХ