11 января в одном абзаце ⟩ Смерть девочки в ДТП в Плявниеках, новые правила заполнения деклараций и решения Кабмина

ФОТО: Shutterstock

Вторник отметился многими новостями, среди которых были и по-настоящему грустные. Мы собрали для вас главное за этот день.

События дня в одном абзаце

Сегодня, к сожалению, печально окончилась история тяжелой аварии в Плявниеках - сбитая пьяным водителем девочка в итоге скончалась. Уже получили счет за коммунальные? В Эстонии выяснили, что общий рост цен является самым быстрым за последние 20 лет. Вероятно, поэтому эстонец, обещавший машину тому, кто оплатит его счет за электричество, сдержал слово - и этих денег все равно не хватило! Коронавирус продолжает забирать жизни: в Эстонии скончался семилетний мальчик с этим заболеванием. Не обходит вирус и латвийских политиков: сегодня стало известно, что Гобземс повторно заразился вирусом, а Даниэль Павлютс стал контактным лицом. Еще сегодня состоялось заседание Кабмина, где обсуждали в основном скорый запрет на ношение тканевых масок и сокращение срока самоизоляции - вот вам перечень всего интересного. Кстати, уже предвкушаете заполнение годовой декларации? Сюрприз! Части латвийцев придется заполнять ее по-новому. Рассказываем! Тем времени любителей спорта может заинтересовать, кто такая Марина Грановская?

Все обсуждают

Получены счета за отопление за декабрь. Многие признают - увидев числа, пришлось схватиться за голову и думать о выживании. Самоуправления уже получают просьбы о помощи от жителей, в том числе - разделить 7000 евро за отопление на всех.

Чем себя порадовать

Многие звезды берут себе псевдонимы, которые красиво звучат и легко запоминаются. Причины для этого у всех разные. Давайте узнаем, сможете ли вы угадать, какими были настоящие имена знаменитостей!

Фото дня: 

Латвийская медведица Илзите празднует свое 21-летие!

ФОТО: Evija Trifanova/LETA
НАВЕРХ
Back