Новые электропоезда начнут поступать в Латвию только в будущем году

rus.tvnet.lv/LETA
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Модель нового электропоезда
Модель нового электропоезда Фото: Ieva Leiniša/LETA

В договор ГАО Pasažieru vilciens с чешской компанией Škoda Vagonka о поставке электропоездов внесены изменения - срок доставки первого поезда перенесен на 19 января 2023 года, свидетельствуют изменения к договору, опубликованные в электронной системе закупок.

При этом срок поставки всех 32 электропоездов не изменился.

В поправках к договору говорится, что первые 23 поезда будут поставлены в первой половине 2023 года, а остальные девять - до конца 2023 года.

Галерея: Новый электропоезд Pasažieru vilciens

В поправках поясняется, что на деятельность компании повлияла пандемия Covid-19 и ограничения, введенные для сдерживания ее распространения.

В сертификате о форс-мажоре Чешской торговой палаты от 7 марта 2022 года говорится, что ограничения, введенные государством во время чрезвычайного положения, создали условия, которые негативно повлияли на способность Škoda своевременно доставить поезда.

Среди таких условий упомянуты нехватка рабочей силы, материалов и услуг, ограничения на поездки, карантинные ограничения в Чешской Республике и зарубежные ограничения.

Как сообщалось, 23 февраля, за день до вторжения России на Украину, глава компании Škoda Vagonka Мартин Беднарз заявил, что первые электропоезда в Латвию могут быть переданы на испытания в марте или апреле. Ранее Škoda обязалась поставить все 32 электропоезда к концу 2023 года.

Общая стоимость договора составляет 257,889 млн евро.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх