В Риге возник дефицит больших квартир

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

На рынке квартир в центре Риги первый квартал 2018 года был стабильным, цены на квартиры подросли, особенно на трех- и четырехкомнатные, свидетельствует обзор компании по недвижимости Ober-Haus.

За квартал цены на квартиры в центре Риги выросли на 1.8 %. В первом квартале 2018 года покупатели отдавали предпочтение 2–3-комнатным квартирам площадью до 85 кв.м, при этом увеличивался спрос на 3-4-комнатные квартиры большей площадью - до 110 кв.м, в ценовой категории до 190 тыс. евро.

Оригинал читайте ЗДЕСЬ

«Сейчас покупатели, ищущие квартиры в центре города, не хотят платить за двухкомнатную квартиру больше 70 тыс. евро. Трехкомнатные квартиры ищутся в ценовой категории от 80 до 120 тыс. евро, реже - дороже.

Как и на рынке серийных квартир, в центре наблюдается дефицит больших квартир, так как в послекризисный период покупатели концентрировались на небольших площадях. Покупателям, которых интересует площадь более 100 кв.м, не остается ничего другого, как покупать квартиры в домах, построенных до кризиса, или в довоенных зданиях», - говорится в обзоре.

Читать также

НАВЕРХ