Торговые центры псевдоинвалидам обещают трудные дни и возможность прогуляться

Торговые центры и супермаркеты всерьез озаботились бессовестными гражданами, которые не смотря за завидное здоровье самым подходящим местом для своей машины считают парковку для инвалидов.

В последнее время мы получили 9 писем от руководства рижских торговых центров и самых крупных в стране торговых сетей и оказалось, что самыми большими друзьями псевдоинвалидов у нас являются супермаркеты „Mego”, представителей которых то, что места для инвалидов заняты кем попало, совершенно безразлично, лишь бы платили...

Остальные же торговые центры, включая „Stockmann”, который вначале всю ответственность пытался переложить на полицию и "неправильное" общество, выказали желание действовать, чтобы места для инвалидов, действительно были для тех, кому предназначались.

"Сейчас мы поручили нашему обслуживающему персоналу и охране уделять повышенное внимание этой проблемы - указывать на аневозможность парковать машины на местах для инвалидов и в случае необходимости вызывать полицию", заявил председатель правления „Rimi Latvia” Валдис Турлайс.

В свою очередь „Maxima Latvija” разработала целый план, который представитель предприятия Иварс Андиньш очписал так: "Работники департамента охраны будут регистрировать вызовы муниципальной полиции, чтобы сотрудничество было более эффективными чем раньше.

До этого мы подобные вызовы не регистрировали. Однако, оказалось, что часто с момента вызова до приезда полиции проходит довольно много времени и нарушитель успевает уехать. Теперь мы надеемся, что полиция будет относиться серьезней к нашим вызовам.

На многих парковках для инвалидов сейчас появились камеры видеонаблюдения. Где конкретно - мы конечно указывать не будем, пусть это останется небольшим сюрпризом", рассказал представитель „Maxima”.

„„Domina Shopping” готов принять активное участие в акции по "защите" парковок для инвалидов", заявил директор „Domina Shopping” Нормунд Силис. А торговый центр „Sky & More” без долгих разговоров начал сотрудничать с обществом друзей инвалидов „Apeirons” и на парковках для инвалидов разместил плакаты с напоминаниями для водителей о том, что эти места для инвалидов.

Руководители торговых центров обращаются к читателям TVNET с призывом - "если у вас действительно есть законные и реализуемые предложения, как решить проблему парковки на местах для инвалидов - вносите, мы их рассмотрим и попытаемся притворить в жизнь."

НАВЕРХ