Успеть до сезона дождей! 5 мировых трендов, доступных в Латвии

ФОТО: Lieliska dāvana

Календарь злостно напоминает, что до конца лета осталось очень и очень мало! Поэтому мы предлагаем пять необычных способов интересно провести оставшиеся дни августа, особенно, если вы так и не успели за три месяца испытать на себе эти мировые тренды, доступные и у нас в Латвии.

Наблюдать за звездами из прозрачного пузыря

Грустные мысли о конце лета можно разбавить одним замечательным фактом - именно в августе лучше всего наблюдать за великолепием звездного неба. Согласитесь, что процесс подсчета падающих звезд будоражит даже самых отъявленных прагматиков. А если хочется сделать это мероприятие более особенным, отправляйтесь в сторону Лиепаи, где в парке активного отдыха „Austrumu forts” предлагается весьма уникальная услуга - понаблюдать за красотами природного пейзажа, ночуя в прозрачном пузыре. 

Представьте: на улице прохладно и темно, а в палатке-пузыре - мягкая кровать, комфорт и звездное небо над головой. 

ФОТО: Lieliska dāvana

По воде на электродоске - до 40 км/ч!

Если наблюдения за звездами кажется вам слишком скучным занятием, здесь же, в лиепайской стороне доступно еще одно латвийское приключение - поездка на водной электродоске. Это что-то между вейкбордингом и серфингом, только в данном случае можно обойтись без волн и специальных тросов. Электродоска может скользить по воде со скоростью до 40 км/ч.    

Наезднику остается наслаждаться свободой и адреналином, контролируя скорость доски с помощью небольшого рычага и маневров, используя собственное тело.

ФОТО: Lieliska dāvana

Открой тайны Рижского канала ночью

Замечали ли Вы когда-нибудь, что в темноте самые обычные вещи могут становиться особенными? Именно по этой причине, в конце лета мы предлагаем отправиться в необычное приключение - ночную прогулку по водам Даугавы или городскому каналу в двухместных каяках. Кстати, это отличная идея, как необычно встретить закат! 

ФОТО: Lieliska dāvana

Шесть красивейших утесов Гауи на SUP-борде

За природными пейзажами Гауи лучше всего наблюдать в дневное время суток. Но если вы хотите сделать это мероприятие совсем необычным - используйте в качестве транспорта не лодку, а SUP-борд. Словно по девственной Амазонке вы сможете мягко скользить по водам реки от Лигатне до Сигулды 9,2 км, наслаждаясь бесчисленными изгибами, порогами, обнаженными песчаниками и великолепными утесами.

ФОТО: Lieliska dāvana

В Карсаву - наслаждаться природой и лазертагом 

Когда в последний раз вы были в крае голубых озер - в Латгале? Прекрасным выбором станет путешествие по красивейшему району нашей страны - Карсаве, где можно увидеть старинную усадьбу Салнавы и Малнавы, пешеходные тропы в уникальном природном парке Нурменс с башней высотой 20 метров, а также велосипедные маршруты вдоль холмистой долины Нурменес.

Когда наблюдать за природной надоест, Карсава может предложить еще одно увлекательное занятие - захватывающую лазерную игру, которая позволит испытать на себе настоящую симуляцию боя. Вместо пуль - инфракрасный луч с точностью до 250 метров. А самое главное, не нужно быть поклонником боевых симуляторных игр, ведь здесь сможет проявить себя каждый - играя с друзьями, семьей или коллегами.

ФОТО: Lieliska dāvana

НАВЕРХ