ВИДЕО ⟩ Самый храбрый пес валгаского приюта Тимоша умеет считать!

ТИМОША ФОТО: https://varjupaik.ee/

Храбрый пес Тимоша - символ и талисман валгаского приюта для животных, это место стало для него настоящим домом, пишет Limon.Postimees со ссылкой на varjupaik.ee.

У Тимоши очень переменчивое настроение, и он не с каждым готов дружить, разве что с работниками приюта, именно благодаря этому пес получил самое теплое место в доме целую вечность назад, весной 2014 года, когда его хозяйка умерла и собака попала в заботливые руки сотрудников валгаского приюта. 

Тимоша хозяйничает и в доме, и на улице, но так тихо и мирно, что под ногами работников он никогда не путается, а также не трогает доброжелательных посетителей. Конечно же, он - член коллектива приюта, к нему так и относятся - вместе работают и вместе устраивают праздники, например, дни рождения. У Тимоши есть целая коллекция галстуков-бабочек, которые на него надевают по случаю фотографирования или дня рождения работника Тойво. Тимоша - телезвезда, он по праву заслужил этот звездный статус. По телевизору шел клип, в котором пес демонстрирует свой уникальный навык - он умеет считать и лаем давать правильный ответ. 

Если надо, то Тимоша становится ночным сторожем, отпугивая непрошеных гостей, ведь собака умеет сильно и больно кусать за ногу. Как-то утром в четверг сотрудники приюта сильно испугались. Ночью воры выбили стекло дома-конторы и залезли внутрь, всё вокруг разбросали. Воры получили лишь около 100 евро из кассы, больше ничего. 

К счастью, ящик для пожертвований так и остался нетронутым, все это благодаря храброму Тимоше, который начал кусаться, защищая свой дом. Было понятно, что вор пытался отогнать собаку, но Тимоша так легко не сдался. Хоть пес и маленький, он со львиным сердцем и умеет громко рычать, если надо. Кажется, что именно поэтому ворам пришлось быстро покинуть помещение и ящик с пожертвованиями остался нетронутым. 

У Тимоши есть свои поклонники, которые присылают собаке письма и желают всего самого наилучшего. 

Видео: Тимоша считает


НАВЕРХ
Back