Видео ⟩ В Курземе очевидец столкнулся лицом к лицу с рысью

В Курземе, в окрестностях волости Лайду, леденящий кровь момент пережил местный охотник, который очень близко столкнулся с шипящей рысью. Об этом сообщает журнал Medības.

Видео: Охотник столкнулся с рысью

Необычную встречу с животным пережил охотник Элгар. Он рассказал, что в какой-то момент во время охоты обратил внимание на то, что кто-то бродит рядом. По его словам, рысь находилась на расстоянии 15 метров, "возможно, даже меньше". Мужчина попробовал напугать зверя, однако рысь не испугалась - ему пришлось отступить, а животное отправилось за ним следом. 

"Дошел до машины и только тогда понял, что, когда забирал куртку, в поле выпали ключи. В свою очередь, рысь следовала за мной по лесу, и я уже не мог идти назад. Позвонил жене, чтобы она ехала на втором авто, приехали в поле, и только так вернул свои ключи", - рассказал мужчина, добавив, что рысь тогда исчезла из поля зрения. 

"Случившееся удалось заснять, хоть и руки дрожали от волнения, а сердце едва не выпрыгнуло из груди. Я думаю, что это была самка рыси, у которой по близости находились котята. Так же думают и другие местные охотники", - сказал Элгар. 


НАВЕРХ
Back