3 января в одном абзаце ⟩ Скользкие улицы, угроза России и "Гринч с метлой"

Иллюстративное фото ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Новый год прошел совсем недавно, зима продолжается, а событий в первый понедельник 2022 произошло уже много. О том, что случилось сегодня, читайте ниже.

События дня в одном абзаце

На этой неделе нас ждут дожди, сильный ветер, но в основном - снег. Стоит надеяться, что латвийские самоуправления справятся с чисткой улиц, так как за первые три дня года от травм, полученных на скользких улицах, пострадали более 100 рижан, а больницы не справляются с наплывом пациентов. Другая "зимняя" новость - в Пурвциемсе объявился свой "Гринч" с метлой, который похитил развешанные на киосках рынка праздничные гирлянды. Поиски преступника продолжаются, зато Госполицией был задержан грабитель, который отбирал у пожилых женщин сумочки, в частности - в Пурвциемсе. Борьбу с обязательной вакцинацией, судя по всему, проиграли двое латвийских судей, которые выступали против нее, но в итоге начали процесс вакцинации. В Риге планируют начать демонтаж нелегальных электросетей в жилых домах - оказывается, часть поставщиков электроэнергии пользуется нелегальными электрическими линиями связи. Кроме этого, в связи с подорожанием электроэнергии вместе с газом и теплоэнергией министр экономики Витенбергс созвал заседание Государственного энергетического кризисного центра. На рынке топлива также проблемы: его маленькие участники из-за возросших требований Евросоюза могут быть вынуждены покинуть рынок. Тем временем, несмотря на санкции, объем экспорта из Беларуси в страны Балтии достиг рекорда, а посол Латвии в НАТО считает военную угрозу России все более реальной.

Все обсуждают

Продлится ли режим чрезвычайной ситуации? Сегодня Минздрав представит подготовленные поправки к решению правительства о чрезвычайной ситуации. Это определит, как мы будем жить после 11 января. Об этом уже высказались представители медицинской отрасли - глава Службы неотложной медицинской помощи не думает, что ограничения стоило бы отменять или ослаблять.

Чем себя порадовать

Удивительная история Лигиты: женщина узнала, что у нее целых две семьи - одна в Латвии, другая в Удмуртии.

Галерея дня: Оттепель в Риге

НАВЕРХ
Back