LTV: Основные поставщики топлива в Латвии уже отказались от российской нефти

rus.tvnet.lv
LTV: Основные поставщики топлива в Латвии уже отказались от российской нефти
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Shutterstock

Пока Евросоюз решает, отказываться или нет от российской нефти, несколько стран и компаний уже действуют, а основные поставщики топлива в Латвии уже отказались от российской нефти, сообщает передача Aizliegtais paņēmiens на LTV.

Польша, например, отказалась от российской нефти, а Нидерланды и Германия пообещали к концу этого года постепенно заменить импорт российской нефти поставками из других стран. Поэтому и рынок, и цены еще будут меняться.

В Латвии нет собственного НПЗ, а импорт переработанных нефтепродуктов из России до этого был незначителен.

В передаче сообщается, что основных источников поставок топлива в Латвию уже давно два - это литовский завод в Мажейкяе, который в настоящее время принадлежит польскому концерну PKN Orlen, и завод в Финляндии - НПЗ концерна Neste.

Оба концерна уже заявили, что больше не будут покупать российскую нефть. Как указали в Neste, сейчас компания перерабатывает нефть только из Северного моря, где ее добывают Норвегия и Великобритания. Однако польская PKN Orlen заявила, что заменила поставки из России сырой нефтью из Саудовской Аравии, из предприятия Saudi Aramco.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх