1 декабря в одном абзаце ⟩ Новая информация о вакцинации, снег с дождем и дроны в окнах рижской больницы

Снег в Риге ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

1 декабря. Зима наступила не только за окном, но и на календаре. Все уже позволили детям открыть первое окошечко в адвентском календаре с шоколадками? Рассказываем о главном за день! Ну и о снеге, куда ж без него.

События дня в одном абзаце

Для начала о вакцинах: уже с четверга бустерную дозу вакцины смогут получить все совершеннолетние жители, кроме того, дано добро на вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет, а в Греции и вовсе решили ввести штрафы за отказ от вакцинации. Серьезное ДТП сегодня днем произошло в Инчукалнской волости - там столкнулись междугородний автобус и армейский грузовик, есть пострадавшие. Хорошая и плохая новость одновременно: зарплаты в Латвии выросли, но при это остались самыми низкими в Балтии, печаль. Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга назвала часть введенных правительством ограничений запоздалыми, а Эстония, боясь омикрона, ввела обязательные анкеты для въезжающих. Генпрокуратура просит Сейм выдать Адамсонса для уголовного преследования, а в школах введут урок гражданской обороны (не музыкальный, если что). Минутка латвийского спорта - сборная Латвии потерпела самое крупное поражение в истории.  Порция чтива от Klik: Дроны снимают пациентов Восточной больницы, Подробности извращений эстонского синоптика и Город, в котором запрещено продавать алкоголь и мясо. Ну и для заряда бодрости - подкаст для тех, кто любит смотреть фильмы, особенно Marvel - слушайте, смотрите, спорьте вместе с ведущими!

Все обсуждают

Самая актуальная тема последних дней - снег. Страна как будто окунулась в сугроб - снег повсюду, как итог - пробки, аварии, опаздывающий общественный транспорт. Но не расстраивайтесь, у нас ведь всегда - чем дальше, тем лучше! Поэтому обильные снегопады ожидаются и этой ночью, более того, снег продолжится в четверг днем, а потом ко всеобщему восторгу сменится дождем. Поэтому надевайте зимние ласты и не плавайте на проезжей части! Кстати, в ластах, наверное, очень даже удобно шлепать по сугробам, как в снегоступах из диснеевских мультиков.

Чем себя порадовать?

Если надеть одежду наизнанку - побьют. Если посмотреть на сварку - ослепнешь. Если врешь - скрести пальцы сзади. Знакомо? Тогда этот тест для вас. Вспоминаем самые топовые пугалки и поверья из нашего детства.

Фото дня: 

Пользователи общественного транспорта столицы Эстонии могли стать свидетелями необычного зрелища - один из пассажиров

перевозил

в городском автобусе здоровенную рождественскую елку, ветви которой даже не были перевязаны веревкой.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back