4 января в одном абзаце ⟩ Продление режима ЧС, нападение сотрудника полиции и труп ребенка в Лиепае

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Несмотря на обилие новостей криминального характера, все внимание сегодня приковано к заседанию коалиционных партий - депутаты решали, как мы будем жить дальше после 11 января, когда должен завершиться режим чрезвычайной ситуации. Рассказываем коротко обо всем.

События дня в одном абзаце

Сотрудник Госполиции напал на девушку за замечание о мусоре, а в Лиепае 31 декабря был найден мертвым двухлетний ребенок с видимыми гематомами. В Риге 1 января на остановке нашли труп, а в Лос-Анджелесе умер латвийский диджей Роберт Францис. В пансионате Sprīdīši омикрон-штаммом Covid-19 заболели все постояльцы, во Франции обнаружен новый вариант коронавируса, а в Израиле зафиксирован первый случай, когда пациент болеет и Covid-19, и гриппом. В Италии "буксует" программа домов за один евро, между тем самой валюте евро исполнилось 20 лет. В январе школьникам и учителям придется чаще сдавать тесты на Covid-19, а компенсируемых лекарств стало больше, и они подешевели. Немного занятного чтива: "У этой холодной войны нет единой линии фронта", "В мире неспокойно, но Тигр готовится к прыжку. Астролог о наступившем 2022-м", "Зарплата от 3000 до 5000 евро за то, что играешь. О киберспорте на понятном языке" и "Куда пропал Абрамович?".

Все обсуждают

Из-за омикрон-штамма коалиционные партии договорились продлить режим чрезвычайной ситуации до конца февраля. Кроме того, было принято решение установить срок годности ковид-сертификатов, а также перейти на медицинские маски и респираторы FFP2. Планируется расширить и тестирование на коронавирус. Действующие ограничения сохранятся примерно на том же уровне.

Чем себя порадовать

В вопросе жареной картошки вкусы разные, но одним из эталонов уже десятилетиями, несомненно, является картофель из Lido. Один раз попробовав, определенно захочется повторить и сделать такой же картофель дома. Дерзайте!

Фото дня: 

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Тающий снег зимним радостям - не помеха!

НАВЕРХ
Back