10 января в одном абзаце ⟩ Дезинформация о чайном грибе, "Золотой глобус" без зрителей и расцветшие азалии

ФОТО: Facebook/Latvijas Universitātes Botāniskais dārzs

Началась новая рабочая неделя. И началась, прямо скажем, не слишком активно. Впрочем, новостей хватает, с главными из них можно (и нужно) ознакомиться прямо здесь.

События дня в одном абзаце

За сутки выявлено 864 новых случая Covid-19, сообщается о трех смертях. Между тем в соцсетях распространяется информация о том, что якобы от коронавируса может помочь чайный гриб. ZVA предупреждает - это неправда! Лучше вакцинироваться. Но с вакцинами проблема, Латвийская торгово-промышленная палата боится, что из-за требований о вакцинации вырастет сектор теневой экономики. А между тем Covid-19 нашли у шеф-повара Мартиньша Ритиньша. Да, в Латвии с ковидом непросто - на прошлой неделе число новых случаев выросло вдвое, но и в других странах не лучше. Например, вот такое сообщение пришло из Франции. А коалиционные политики Латвии собрались сегодня, чтобы обсудить важные решения, которые могут быть приняты в ближайшем будущем. В частности, доплаты учителям и поддержка культуры. А ведь деньги тут, рядом - кокаин, найденный в коробках с бананами, стоит около 30 млн евро. Интересно, сколько стоит утилизация наркотиков? Потому что утилизация обычного мусора подорожала - аж на 87%! Может, кто-то из нынешних школьников вырастет и придумает более экономный способ. А пока ученики разных школ будут оцениваться по более одинаковым критериям. В Латвии жить не всегда легко, но есть места, где еще сложнее. Одно из таких - Луганск. Ольга Татаренко рассказала, почему уехала оттуда. Но сейчас больше новостей не про Украину, а про Казахстан. Эксперты считают, что Россия теперь может говорить с позиции силы. А сам Путин не уверен, как зовут президента Казахстана. Новости культуры - прошла церемония "Золотой глобус". Но без трансляции (виноват, кстати, внезапно не ковид). Уже скоро вторник, и синоптики предупреждают - будет холодно.

Все обсуждают

Новости о Казахстане были сегодня самыми обсуждаемыми. Но особенно активно читатели реагировали на фразу Путина о том, что в Казахстане использовали "майданные технологии". Согласны с президентом России?

Чем себя порадовать

Василиса Володина предсказала, что произойдет на этой неделе. Согласно звездам, по крайней мере.

Фото дня: 

В Ботаническом саду зацвели азалии - маленький островок весны в январе!

ФОТО: Facebook/Latvijas Universitātes Botāniskais dārzs
НАВЕРХ
Back