Пассажир бросил в двигатель самолёта монеты "на удачу". Ему придётся поплатиться

Иллюстративное фото

ФОТО: AFP/SCANPIX

Один авиапассажир в Китае "на счастье" кинул несколько монет в двигатель самолёта - это привело к отмене рейса, а самому мужчине теперь придётся заплатить приличный штраф, пишет The Independent. 

Инцидент произошёл 17 февраля, когда сотрудники аэропорта авиакомпании низких цен Lucky Air у двигателя самолета на земле обнаружили несколько монет. 

Самолет с 162 пассажирами на борту собирался отправиться по внутреннему рейсу, однако в целях безопасности полёт отменили.

Опросив пассажиров, 28-летний мужчина признался, что перед посадкой он бросил в двигатель самолёта несколько монет на удачу. 

После происшествия его задержала полиция. В свою очередь пассажиров рейса в точку назначения доставили лишь на следующий день. 

Теперь Lucky Air готовится подать в суд на пассажира, из-за которого был отменён полёт, чтобы взыскать потери. Представители Lucky Air отмечают, что отмена рейса стоила авиакомпании около 18 400 евро. 

Отмечается, что это не первый случай, когда пассажиры самолёта бросали монеты в двигатель, считая, что это принесёт им удачу. В прошлом году в Китае были зафиксированы два таких случая, и авиакомпания Lucky Air была связана с одним из них. 

НАВЕРХ