8 января в одном абзаце ⟩ Апокалипсис в Алматы, новые правила теплоснабжения, рост цен на воду

Иллюстративное фото ФОТО: Zane Bitere/LETA

Суббота проходит спокойно - если можно назвать спокойным мир, внимание которого приковано к ситуации в Казахстане. Об этом и других важных новостях дня - в нашем материале.

События дня в одном абзаце

Рижан может ждать повышение цен на воду - Rīgas ūdens с мая планирует ввести новые тарифы на водоснабжение, канализацию и очистку сточных вод. Другие новости столицы: в Плявниеках полиция задержала мужчину, который, возможно, совращал детей, а в Дарзциемсе мужчина, проживающий в кирпичной будке, с помощью прохожих чудом спасся от смерти в пожаре. В соседней столице - Минске - ночью обрушился мост в центре города, из-за чего было перекрыто движение на нескольких улицах. The Economist опубликовал исследование о восстановлении стран мира после экономического кризиса 2020 года: страны Балтии упомянуты в позитивном ключе, а больше всех пострадала Испания. США не собираются выводить войска из Восточной Европы, чтобы успокоить Россию, заявили представители Госдепа США в ответ на подозрения телеканала NBC. Беспорядки в Алматы подходят к концу, а город выглядит как сцена из апокалиптического кино. Тем временем был задержан два дня назад уволенный глава Комитета нацбезопасности Казахстана Карим Масимов, а президент Токаев заявил, что беспорядки стали результатом нападения "бандитов и террористов". В ходе дня звучали заявления о отъезде бывшего президента Назарбаева из страны, но их опроверг пресс-секретарь политика. В ходе беспорядков в Алматы среди погибших оказался легендарный казахский рэпер и режиссер Сакен Битаев.

Все обсуждают

Рижан ждут новые правила теплоснабжения. Мы рассказали о том, кого это коснется, для чего это делается и к чему это приведет.

Чем себя порадовать

Посмотрите первый выпуск кулинарного шоу Седоковой и Тиммы "Не учите меня готовить!" - о сладостях, еде и традициях в разных странах и о том, почему мы все так похожи.

Фото дня: Так выглядит здание акимата (городской администрации) Алматы

ФОТО: BBC News
НАВЕРХ
Back