6 декабря в одном абзаце ⟩ В Латвии нашли омикрон, Гобземса задержали дважды за день, скоро ожидается потепление

rus.tvnet.lv
В Латвии нашли омикрон, Гобземса задержали дважды за день, скоро ожидается потепление
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Алдис Гобземс
Алдис Гобземс Фото: Evija Trifanova/LETA

Шестой день зимы дарит нам плеяду новостей. От дважды задержанного Гобземса до самого большого салата оливье в Латвии. Найти самое интересное из того, что произошло сегодня, поможет эта статья.

События дня в одном абзаце

Новый штамм Covid-19 омикрон появился и в Латвии - обнаружено аж два случая. На данный момент известно, что эти люди приехали из Швеции. А всего за последние сутки констатировано 230 новых случаев. Зато министр юстиции Янис Борданс пообещал, что в новом году правительство будет принимать более эластичные решения. Но громче сегодня звучало имя другого латвийского политика - Алдиса Гобземса. Он был задержан целых два раза - сначала в Тукумсе, а потом в Вентспилсе. Причина: незаконные митинги противников вакцинации. При этом Комиссия по мандатам, этике и заявлениям, возможно, поднимет вопрос о задержании. Все-таки у Гобземса - депутатская неприкосновенность. Другая главная новость дня (да и недели) - снег. Заместитель мэра Риги Вилнис Кирсис заявил, что с предприятием Clean R могут расторгнуть договор. Глава предприятия Гунтарс Левицс не замедлил с ответом: Clean R ответственны только за 5% улиц и тротуаров, так что делать их главными виновниками не стоит. Впрочем, возможно, нам осталось недолго беспокоиться о снеге - синоптики обещают потепление до +8. А у водителей есть и другие поводы для беспокойства на дорогах. Например, средневековый перекресток в Пурвциемсе. Но и любителям общественного транспорта расслабиться не удастся - вскоре могут отменить возможность купить билет на проезд у водителя. Но есть и хорошие новости: из-за решения ЕС Латвии придется поднять минимальную зарплату.

Все обсуждают

RUS TVNET взял интервью у украинского журналиста Станислава Асеева. Два с половиной года в тайной тюрьме в Донецке. "Люди, о которых никто не знает, сидят там по 4-5 лет. Перспективы выйти у них нет", - рассказал нам Асеев.

Чем себя порадовать?

Новогодние праздники приближаются, и города Латвии начинают преображаться. Начните планировать свои выходные уже сейчас: Огре выглядит прекрасно. А Валга решила взять индивидуальностью - в городе установили елку из бетона.

Фото дня: 

Фото: Instagram

Сильна земля латвийская рекордами и юношами славными! Латвийские блогеры приготовили, возможно, самый большой салат оливье! 70 килограммов докторской колбасы, 25 килограммов зеленого горошка, 115 килограммов картошки, 30 килограммов маринованных огурцов, 15 килограммов майонеза, 150 яиц и 30 килограммов моркови. В итоге вес салата составил 305 килограммов.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх