Пять латвийских компаний включены в ежегодник Лондонской биржи

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: PantherMedia/ScanPix

Пять латвийских компаний вошли в число предприятий, включенных в ежегодник Лондонской фондовой биржи «1000 компаний, которые вдохновляют Европу».

Среди 1000 компаний, которые служат примером для остальной Европы, упомянуты латвийское телекоммуникационное предприятие Belam-Rīga, ИТ-предприятие DPA, которое работает под брендом Squalio, оптовая компания по торговле лекарствами Elpis, мясоперерабатывающее предприятие Forevers и входящее в группу Polipaka предприятие Polipaks.

В числе 1000 компаний названы также пять литовских и пять эстонских предприятий.

Руководитель мясоперерабатывающего предприятия Forevers Андрей Ждан выразил удовлетворение тем, что вклад малых и средних предприятий в европейскую экономику получил столь высокую оценку. «Это подтверждает, что мы работаем в правильном направлении, целенаправленно расширяя свою деятельность и укрепляя позиции на рынке мясоперерабатывающей промышленности. Надеюсь, что наш опыт вдохновит и другие латвийские предприятия стремиться к росту», - сказал Ждан агентству ЛЕТА.

В ежегоднике Лондонской фондовой биржи приводится информация о малых и средних предприятиях Европы, которые продемонстрировали стремительный рост. В эту категорию входят компании, чья выручка составляет от 20 до 300 миллионов евро в год.

НАВЕРХ