9 ноября в одном абзаце ⟩ Отмена локдауна, компенсации за "побочки" и расширение кладбищ в Даугавпилсе

Проверка QR-кодов в торговых центрах ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Главной темой сегодняшнего дня, без сомнения, стали решения правительства по поводу того, как мы будем жить после 15 ноября. Как и прогнозировалось, Латвия выходит из локдауна, но для непривитых жителей ограничения сохранятся. Впрочем, обо все по порядку.

События дня в одном абзаце

Компенсации за "побочки" от вакцины - закон есть, но порядка нет - разбирался RUS TVNET. В Екабпилсе из тюрьмы сбежал мужчина. К счастью, ненадолго. Беларусь обвиняет Польшу в провокациях на границе, а Turkish Airlines могут запретить полеты в ЕС. Пару слов о Covid-19: 87% умерших в октябре пациентов не были вакцинированы, заболел психотерапевт и антиваксер Рудзитис, все больше латвийцев должны сделать бустерную прививку (подробнее о том, кому на нужна - здесь), а в Даугавпилсе планируют расширять кладбища. В свою очередь, в больнице Страдиня не хватает аппаратов ИВЛ. Ситуация на дорогах: в Бауском крае водитель разогнался до 181 км/ч, а в Риге владелец машины потерял сознание, когда увидел, что его автомобиль сгорел.

Все обсуждают

Правительство сегодня наконец решило, как мы будем жить со следующего понедельника, 15 ноября: будет отменен комендантский час, для вакцинированных жителей снова возобновится нормальная работа магазинов и поставщиков услуг. В свою очередь, для непривитых жителей у нас хороших новостей особо нет - они смогут ходить в магазины, торгующие товарами первой необходимости площадью не более 1500 кв. м, ну, и гулять на улице. Мы собрали всю информацию в одном месте. А если вас интересует, как конкретно будут работать магазины, жмите сюда. В Facebook народ уже задается вопросом - какова площадь супермаркетов Lidl? Объясняем: чтобы вычислить площадь Lidl, нужно длину Lidl умножить на ширину Lidl. А вообще, учитывается площадь публично доступных помещений, что куда меньше общей площади торгового места. Так что давайте лучше подождем официальной информации - как только она появится, мы сообщим!

Чем себя порадовать? 

Бывало ли у вас, что смотрели на предмет в доме своей бабушки или родителей, но не знали, что это и для чего? Если ваш ответ "да", то этот тест определенно вам понравится!

Соскучились по новостям в видеоформате? Ловите!


НАВЕРХ
Back